Красавицы и экстремалки из племени Татьян

25.01.2010
2079
0
В понедельник украинские и российские студенты отмечают свой любимый праздник - Татьянин день. Накануне мы отобрали в вузах Донецка самых выдающихся носительниц этого романтического имени и выяснили, насколько судьбоносным оно оказалось для них и как девушки собираются провести этот день. 

Финансист и полиглот без ума от танцев и... змей

Изучать иностранные языки студентка-заочница Татьяна Головко решила после знаменательного путешествия в Доминиканскую республику. Эта поездка изменила ее отношение к жизни. Как выяснилось, аборигены всегда пребывают в хорошем расположении духа, они улыбчивы и общительны. По возвращении домой  девушка поставила перед собой задачу - овладеть испанским в совершенстве. Ради этой цели Татьяна и поступила в Горловский институт иностранных языков.

- Я уже получила одно высшее образование, закончив с красным дипломом учетно-финансовый факультет ДонНУ, - говорит девушка, - а теперь хочу освоить еще одну специальность, тем более что основной язык - английский, а испанским занимаюсь дополнительно.

Еще одно увлечение Тани - восточные танцы, кстати, их она посещает со своей годовалой дочуркой Алиной.

- Танцами я начала заниматься еще за два года до беременности, а теперь танцую вместе с дочкой. Ей нравится общаться с другими детьми, которых мамы тоже берут с собой. Такие танцы очень полезны для здоровья матери и ребенка. У меня, например, не было никакой послеродовой депрессии... Нас, Татьян, объединяет нечто большее, чем дружба, есть какая-то духовная связь. А вообще все мы очень общительны, легко сходимся с людьми. Татьянин день, когда училась на учетно-финансовом, всегда проводила с друзьями на дискотеке, в этом году тоже буду танцевать, но уже с дочуркой!

Наша староста - модель и спортсменка!

Так с гордостью заявляют однокурсники дончанки Татьяны Гребеник  - студентки пятого курса отделения «Химия пищевых продуктов» химического факультета ДонНУ. Она успешно сочетает общественную и научную деятельность, является членом актива старост вуза, состоит в международной организации AIESЕC, участвует в благотворительных мероприятиях, да еще и выступает в театре мод «Мельпомена»!

Удивительно, откуда у этой хрупкой девушки берутся силы для реализации ее многочисленных планов и увлечений.

- Всё дело в моем имени, - смеется  Таня, - оно означает: победительница, учредительница, повелительница. Действительно, все Татьяны, которых знаю, - явные лидеры, целеустремленные и общительные. Я тоже люблю активный образ жизни, увлекаюсь спортом - аэробикой и дзюдо. Заняла третье место на всеукраинских соревнованиях по фитнес-аэробике в категории стренфлекс.

Кроме того, Татьяна уже успела получить второе высшее образование по специальности «Организатор физического воспитания и спорта». А 25 января студентка-активистка проводит исключительно с друзьями.

 - Я очень люблю боулинг, поэтому мы соберемся все вместе, поиграем и отдох­нем. В это день приятели и однокурсники меня поздравляют, дарят разные смешные открытки со стихами и шутками.

Чемпионка по экономике увлечена Булгаковым.

Татьяна Сеннова учится на четвертом курсе экономфака ДонНУ и стала гордостью своего факультета. Собирается работать и строить карьеру исключительно по своей специальности.

Девушка уверенно идет вперед: у нее за плечами победы в ежегодных студенческих украинских и международных конференциях, а в прошлом году она победила во всеукраинском конкурсе студенческих работ по направлению «Экономика предприятий и управление производством».

- Как и многие Татьяны, я обладаю упорством в достижении цели. Чужой дельный совет для меня далеко не табу. Стараюсь прислушиваться к мудрым наставлениям. Не боюсь извиниться, если была не права.

То, что девушка серьезно занимается экономикой, не означает, что у нее нет увлечений. Чтение - вот где она черпает энергию. Особенно любит Булгакова. Она неравнодушна к спорту, уже два года занимается фитнесом.

Вот вам и магическая сила имени!

Любительница авантюр и парашютов

Как выяснилось, студентка  второго курса Донецкого государственного университета  информатики и искусственного интеллекта Татьяна Огневая - девушка отчаянная. Ей ничего не стоит прыгнуть с парашютом с километровой высоты или в сгущающихся сумерках отправиться на прогулку по старому кладбищу!

Таня учится на специальности «Программное обеспечение», но еще успевает много читать (в фаворитах у нее французы - Франсуа Мориак и Альбер Камю), общаться с друзьями и ходить на концерты донецких рок-групп. Эта хрупкая черноглазая девчонка, начиная с девятого класса и до прошлого года, играла на трубе (альте) в духовом оркестре украинского реестрового казачества. 

Вместе с закадычной подругой Юлией Чернышовой Татьяна уже несколько лет играет в игру «Слабо?!» Они устраивают своему характеру частые проверки на прочность: то решат дойти в Донецк из Ясиноватой пешком, то покорят террикон, а прошлым летом поехали в Енакиево и прыгнули с парашютом с высоты 1000 метров!

- Последнее увлечение появилось год назад, - говорит Таня. - Это путешествия по Украине вместе с подругой. Причем у нас всё спонтанно: не готовимся загодя, просто собираем рюкзак и едем на выходные. Уже побывали в Киеве, Харькове и Запорожье, довелось и на вокзале переночевать. Но что значат какие-то мелкие неудобства по сравнению с видом, открывающимся на Днепр?!

Утаите свое имя от поляков!

Студентка ДонНТУ Татьяна Карпова несколько дней назад успешно защитила магистерскую работу по специальности «Управление экологической безопасностью», поэтому прежде всего поздравляет всех своих коллег - новоиспеченных магистров - с тем, что высшее образование у них уже есть! В прошлом году она вернулась на родину как студентка Польского технического факультета, пройдя курс включенного семестрового обучения.

- Курьезный случай с моим именем связан у меня как раз с поездкой в Польшу, где я училась в Варшавском университете, - говорит девушка . - Дело в том, что наше ласковое «Таня» по-польски означает «дешевая» - со всеми вытекающими последствиями. Вот и подумайте, дорогие тезки, как вам отвечать на безобидный вопрос поляков: «Как тебя зовут?» Слава Богу, я получила на этот счет четкий инструктаж декана нашего польского факультета, и это позволило мне избежать щекотливых ситуаций. Желаю всем Татьянам удачи, радости и никогда не попадать впросак!
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: http://donbass.ua/index.html
Теги: студент, Донбасс, Татьянин день, девушка, День студента, Донецкая область, Донецк
Об авторе
avatar

Реклама