Легкоатлетка Ярослава Магучих стала бронзовой медалисткой на Олимпиаде в Токио-2020

18.08.2021
474
0

19-летняя спортсменка Ярослава Магучих стала единственной среди легкоатлеток, которая принесла Украине медаль в Токио.

Перед дебютной Олимпиадой Ярослава получила травму, но проявила характер и сумела забраться на пьедестал в прыжках в высоту. Магучих была одной из главных надежд украинцев на награды и справилась со своей задачей. В свои 19 лет украинская прыгунья уже завоевала первую олимпийскую бронзовую награду. Ярослава счастлива, что не подвела Украину и вернулась не с пустыми руками. 

“Я рада, что выступила на Олимпийских играх да еще и завершила их с "бронзой" в руках. От Токио остались только положительные воспоминания, японцы очень хорошие люди. С адаптацией к часовому поясу было несколько тяжеловато. Но мы справились с этой проблемой, я довольна”, – поделилась спортсменка.

Ярослава призналась, что перед соревнованиями не думала, кто будет ее главными соперницами в борьбе за медали.

Напомним, что за 10 дней до вылета в Токио Магучих подвернула стопу во время прыжковой тренировки. В связи с этим свою следующую тренировку спортсменка провела только в Японии, всего за несколько дней до квалификации Олимпиады. 

Отметим, что кроме Магучих в финале Олимпийских игр в соревнованиях по прыжкам в высоту выступали еще две украинки – Ирина Геращенко и Юлия Левченко. Спортсменки заняли 4-е и 8-е места соответственно. Золотую медаль завоевала российская спортсменка Мария Ласицкене, у Николы Макдермотт из Австралии серебро.

После Олимпийских Игр в Токио Ярослава Магучих не планирует останавливаться, сезон для нее еще не завершен. Так что, впереди стоит ожидать еще больше новых достижений молодой прыгуньи в высоту, новости о которых будут доступны сайте https://meta-ratings.com.ua/.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Олимпийские Игры в Токио, Ярослава Магучих
Об авторе
avatar