Льготы на уголь и сжиженный газ - наличными средствами

10.05.2011
2196
0

Действующим законодательством для льготных категорий, таких как: ветераны войны; ветераны воинской службы и органов внутренних дел; вдовы ветеранов воинской службы и ветеранов органов внутренних дел; работники милиции и лица рядового или начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, уволенные со службы по возрасту, болезни или выслуге лет, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; пенсионеры - педагогические работники и пенсионеры - медицинские работники, которые работали по день перехода на пенсию в поселках городского типа и проживают в них, и многодетные семьи предусмотрено предоставление льгот для приобретения твердого печного бытового топлива и сжиженного газа наличными средствами из расчета стоимости одной тонны твердого топлива и одного баллона сжиженного газа на одно домостроение в год.

Вышеперечисленные категории имеют право на оформление компенсации стоимости одной тонны бытового топлива, если не обеспечиваются им по Горному Закону, то есть не получают бесплатный уголь на шахтах города или других угледобывающих предприятиях. Компенсацию на сжиженный газ имеют лица льготной категории, у которых зарегистрирована установка сжиженного газа в Дзержинском управлении по газоснабжению и газификации.

Для предоставления льгот в 2011 году постановлением Кабинета Министров Украины от 17.03.2011 № 253 установлены минимальные нормы обеспечения твердым бытовым топливом и сжиженным газом и показатели их стоимости. Для выплаты компенсации цена одной тонны бытового топлива составляет 652 грн., цена одного баллона сжиженного газа - 109 грн. Исходя из указанных сумм и с учетом установленных статусов будет исчисляться компенсация.

Приглашаю всех, имеющих право на компенсацию твердого бытового топлива и сжиженного газа, для оформления данной льготы на текущий год.

Не нужно ждать начала отопительного периода. Сдав документы, вы имеете возможность уже сейчас получить положенную компенсацию.

Консультацию по данному вопросу (о праве на выплату, перечень необходимых документов) можно получить в кабинете № 18 нашего управления или по телефону 4-17-98 с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00.

Л.Брацило.

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Дзержинского городского совета - начальник управления труда и социальной защиты населения.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: уголь, льготы, сжиженный газ, постановление
Об авторе
avatar