Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Местная власть: день за днем

Дата: 02.06.2014 в 12:21Просмотров: 733 Автор: Mizgir 0

Нужно быть

готовыми ко всему

События последних дней, когда взрывы и выстрелы,  военная авиация в небе, разрушенные здания, человеческая смерть приблизились к нашему городу,  трудно оставаться спокойным. Все мы  скованы страхом, хоть и стараемся выполнять свои функции, трудимся на своих местах. И хотя в городе нашем относительно спокойно, ситуация может измениться  в любой момент. Это, прежде всего,  понимают городские власти,  которые считают -  нужно быть готовыми ко всему.

На совещании, которое городской голова В. Н. Слепцов провел в минувший вторник с руководителями предприятий, учреждений и организаций города, было посвящено  обсуждению вопросов гражданской защиты. В частности, говорилось о  работе систем оповещения, готовности защитных сооружений принять население города в случае боевых действий на территории Дзержинска. А, отслеживая трагические события  в Славянске, Краматорске, Донецке и других городах Донецкой и Луганской областей, вопрос, где люди гибнут и жизнь человека постоянно  подвергается опасности, этот вопрос становится крайне актуальным.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполнительного органа городского совета А. А. Королех доложил о проведенных проверках защитных сооружений, сообщил  о выявленных недостатках.

По каждому из  сооружений  были заслушаны отчеты  руководителей закрепленных за ними предприятий. Городской голова поручил задействовать все силы и средства для устранения недостатков.  Также в ходе совещания были рассмотрены мероприятия, направленные на информированность людей в случае возникновения чрезвычайной  ситуации.

 

Коммунальники работают

в рамках поставленных задач

Несмотря на тревожную обстановку в нашем регионе и неразбериху в политической, экономической и социальной жизни, законы природы, тем не менее, никто не отменял. А потому не успеем и глазом моргнуть, как наступит осень и с её приходом коммунальным службам города придется сдавать экзамен по подготовке жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду. Поэтому готовиться к нему надо уже сегодня. Впрочем, коммунальники начали подготовку к будущим холодам буквально сразу по окончании минувшей зимы. Ведь давно доказано на практике: чем раньше начнешь готовиться к отопительному сезону, тем лучше его проведешь. Об этом шла речь на совещании городского штаба по подготовке объектов к работе в осенне-зимний период, которое провел заместитель городского головы С. Г. Куликов.

Начали совещание с отчета руководителя горводоканала, так как за последние дни от жителей отдельных районов города и прилегающих поселков поступило немало жалоб на перебои с водоснабжением. Однако вины городской водопоставляющей службы в этом нет, причиной тому – неспокойная ситуация на севере Донетчины, откуда подается вода и в наш город. Как сообщило руководство Дзержинского ПУВКХ, коллективом предприятия в эти дни был организован подвоз воды в те районы и поселки, где краны были временно обезвожены.

Одним из главных вопросов повестки дня рассматривались мероприятия по подготовке к зиме коллективом ПЕ «Дзержинсктеплосеть». Руководитель теплоснабжающего предприятия проинформировал, что все намеченные работы выполняются в рамках утвержденного графика. В мае подготовлены к работе в зимних условиях пять котельных, на сегодняшний день на котельных №№ 43 и 168 проводится капитальный ремонт котлов. Нет серьезных проблем и с обеспечением трубами для замены теплотрасс.

А вот в филиале «Техноком» ЧП «ИРД» в связи с военным положением на территории области возникли определенные перебои с поставками материалов. Впрочем, невзирая на эти трудности, коллектив по-прежнему работает в штатном режиме и выполняет плановые показатели согласно графику.

Также на совещании были заслушаны отчеты голов горпоссоветов, руководителей горгаза, РЭСа, Новгородского ККХ, ДКАП «Коммунальник», представителей гороо, медицинской сферы и отдела культуры. Существенных нареканий и претензий в адрес предприятий, учреждений и организаций города по подготовке объектов к работе в осенне-зимний период не прозвучало.

Денис Кшеминский.

 

Плановые показатели ГНИ и городского

финансового управления имеют существенные отличия

В газете  «Дзержинский шахтер» в №35 (10924) от 20 мая текущего года  была опубликована заметка Государственной налоговой инспекции «О поступлениях в бюджет», в которой сообщалось о поступлении налогов и сборов в государственный и местный бюджеты за 4 месяца 2014 года, взимаемых на территории г. Дзержинска и прилегающих поселков.

Следует отметить, что информация ГНИ по исполнению местного бюджета города Дзержинска включает в себя не только доходы города, но и доходы областного бюджета, т.к. это предусматривается отчетностью Министерства доходов и сборов Украины, потому что согласно Бюджетному кодексу Украины областные бюджеты относятся к местным бюджетам.

Однако фактические доходы местного бюджета  Дзержинска (без собственных поступлений бюджетных учреждений специального фонда), остающиеся в распоряжении территориальных громад города и прилегающих поселков, составили в сводном бюджете города за 4 месяца 2014 года – 18,1 млн.грн. или 94,6% от плана отчетного периода. Недополучены – 1,0 млн.грн.

Следует также отметить, что плановые показатели ГНИ и городского финансового управления имеют существенные отличия, т.к. планы ГНИ доводятся Министерством доходов и сборов Украины, а планы городского финансового управления сформированы на основании принятых бюджетов, утвержденных соответствующими сессиями местных советов с учетом контрольных показателей Министерства финансов Украины как по доходной, так и по расходной частям бюджетов.

Л. Орешкина.

Начальник городского финансового управления.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar