Мини-футбол по-шахтерски

01.03.2011
1261
0

Зимнее первенство Дзержинского теркома профсоюза по мини-футболу среди шахт города в честь Дня защитника Отечества. Игровой зал ОШ № 9. II тур.

ПРОВАЛЬНОЕ НАЧАЛО, НО УСПЕШНЫЙ ИТОГ

Шахта «Торецкая» - шахта «Южная». 6 : 3 (2 : 3). Арбитры – Г. Чевичалов, В. Юрченков.

В связи с этим матчем мне вспомнилось высказывание великого тренера Валерия Лобановского: «Нелегко продолжать играть, если уже в дебюте матча проигрываешь 0 : 3». Так и произошло в матче между «торетчанами» и «южанами». О начале игры у меня сложилось впечатление, что «торетчане» недооценили соперника. Тревожный звонок для «Торецкой» прозвенел уже с первых минут матча, но они к нему не прислушались и были наказаны: «южанин» Дмитрий Ямполь за 5 минут сумел трижды поразить ворота «Торецкой». Однако «торетчане» поняли причины неудачного начала игры и начали забивать ответные голы. Ярко проявил себя нападающий «Торецкой» Анатолий Терехов, сделавший «покер» - забил 4 гола. По одному голу забили два Дмитрия – Реплянский и Сазонов.

«СЕВЕРНАЯ» СИЛЬНА И ПО СЧЕТУ, И ПО ИГРЕ

Шахта «Северная» - ЦОФ «Дзержинская». 9 : 1 (1 : 1).

У «северян» уже установилась традиция: первый гол всегда забивает нападающий Владимир Лапшин – 1 : 0. У соперников сделал эффектный индивидуальный проход Антон Глушков, сравняв счет. Обогатители так уцепились за этот гол, что сумели сохранить ничейный счет до перерыва. Пусть маленькая, но у них зародилась искра надежды. Но только начался второй тайм, как она погасла: у «северян» пополняли голевую копилку, забивая эффектные голы, - Р. Трошин (2 гола), В. Лапшин (3), С. Лисинский (2), А. Каращук (1).

РЕЗУЛЬТАТ «НОВОДЗЕРЖИНЦАМ» ПРИНЕСЛИ ОШИБКИ «ДЗЕРЖИНКИ»

Шахта «Новодзержинская» - шахта им. Ф. Э. Дзержинского. 3 : 2 (2 : 2).

Уже на 5-й минуте «Дзержинка» вышла вперед, гол забил Юрий Проскурин. У соперника статус-кво установил Максим Карачаров. С этим не согласился все тот же Юрий Проскурин, наказав соперника за невнимательность в обороне – 1 : 2. Однако перед уходом на перерыв равновесие восстановил Сергей Гандельман. В конце игры, почувствовав близость победы, рискнул взять игру на себя Юрий Харченко, пробив наверняка – 3 : 2.

В номинации лучший бомбардир – «Стреляющая бутса» - лидирует В. Лапшин (ш. «Северная») – 6 голов, по 4 забитых мяча у А. Терехова (ш. «Торецкая»), Р. Трошина (ш. «Северная»), В. Галинского (ш. им. Дзержинского), Д. Ямполя (ш. «Южная») и Д. Сазонова (ш. «Торецкая»).

Соревнования продолжаются.

Владимир ЦЫГАНКОВ.
Наш внештатный корреспондент.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: соревнования, Зимнее первенство Дзержинского терк, мини-футбол
Об авторе
avatar