Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 09.12.2019

На первом плане - выход «из тени»

Дата: 25.03.2011 в 14:13Просмотров: 747 Автор: Mizgir 0

Именно этот вопрос ставится во главу угла на каждом совещании, которые проводит местная власть. Легализациия наемного труда, недопустимость выплаты заработной платы в «конвертах» - это то, что поможет людям, работающим в рамках закона, быть социально защищенными, малому  бизнесу честно вести свои дела, а городскому бюджету наполняться и решать накопившиеся проблемы.

С этого вопроса началось аппаратное совещание, которое в начале недели провел секретарь городского совета А. Ф. Герасимов, этим вопросом оно и закончилось.

О работе  по выводу малого бизнеса «из тени» докладывал специалист налоговой службы В. А. Некрасов.  Проблема эта   уже подробно обсуждалась на недавней сессии городского совета, но актуальности не утратила. И хотя работники налоговой инспекции принимают меры по изменению ситуации, используют все рычаги влияния, пока результаты не радуют.

Как отмечала первый заместитель городского головы В. Г. Старущенко, более 18 тысяч дзержинцев не трудоустроены. Но ведь поверить в то, что такое количество людей живет без средств к существованию, нигде не работая, трудно. Вполне естественно предполагать, что все эти люди, или, по крайней мере, большая их часть трудятся без договоров, и,  получая зарплату «в конвертах», налоги не платят.  Так, возникает много вопросов к предпринимателям, которые развивают свою деятельность в сфере ремонта жилья, автомобилей, изготовления мебели, не имея наемных работников, к тем, кто занимается нелегальным бизнесом.

Заместитель городского головы - начальник управления труда и социальной защиты населения Л. Н. Брацило в продолжение темы привела неутешительную статистику. Наш город занимает третье место снизу среди  городов Донецкой области по удельному весу работающего населения, который составляет 18,5%! Перед нами только Снежное и Торез. Есть над чем задуматься и над чем активно работать.

Сегодня необходимо  объединить усилия всех служб города,  тесно сотрудничать с общественностью, объяснять людям необходимость оформления с работодателем трудовых отношений, легализации  бизнеса,  формировать негативное отношение к теневой занятости, добиваться понимания  глубины проблемы, её последствий, убеждена В. Г. Старущенко.

На аппаратном совещании А. Ф. Герасимов  затронул вопрос    уборки города. Снег сошел и обнажил уровень культуры горожан в виде разбросанного мусора. Секретарь городского совета призвал руководителей предприятий, учреждений и организаций города  не забывать о благоустройстве прилегающих территорий, быть рачительными хозяевами.

Виктория ШЕЯНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: зарплата в конвертах, местная власть, малый бизнес

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar