На шахте им. Гаевого произошло обрушение пород кровли.

12.04.2010
1116
1
На шахте им. Гаевого произошло обрушение пород кровли. Под завалом находится один горняк, его судьба неизвестна. Ведутся поисково-спасательные работы
На шахте им. Гаевого государственного предприятия «Артемуголь» в субботу, 10 апреля, в 4.30. в тупиковой части монтажной ниши участка 131 пласта К3 «Дерезовка» на горизонте 860 метров произошло внезапное обрушение пород кровли. Обрушением застигнут забойщик Александр Майданников 1977 года рождения.

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме ПРУПУ Виктор Сысун, обрушение с нависающего массива произошло, когда А. Майданников находился в забое монтажной печи (получил наряд по выемке угля). Недалеко от забойщика еще три горняка занимались подгонкой леса, при обрушении они не пострадали.

На предприятие оперативно были вызваны горноспасатели, создан штаб по спасению шахтера. Уже двое суток бойцы ГВГСС совместно с лучшими забойщиками шахты проводят поисково-спасательную операцию – убирается горная масса с последующим креплением монтажной ниши.

Звуковой связи с Александром Майданниковым наладить не удалось, но надежда на спасение товарища живет в шахтерских сердцах.

Трудящиеся шахты им. Гаевого говорят, что при нынешней скорости проведения работ есть надежда, что сегодня до конца дня можно будет добраться до местонахождения горняка.

Мы продолжим информировать наших читателей о ходе и результатах поисково-спасательной операции.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
На прошлой неделе на Торецкой 80 метров лавы обвалилось обошлось без жертв. Об этом никто не пишет, об этом только шепчут. Надежда умирает последней - будем надеиться!
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама