Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 24.07.2021

На шахте им. Святой Матроны Московской погашают задолженность по долгам заработной платы

Дата: 23.02.2020 в 10:02Просмотров: 1244 Автор: Shahter 0

19 февраля, новосозданный профсоюз горняков г. Торецка провёл очередную акцию протеста направленную на защиту трудовых прав трудового коллектива предприятия!

Лидеры профсоюза Дмитрий Баленко и Владимир Елец записали видео обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Уполномоченному Верховной Радой Украины по правам человека Людмиле Денисовой.

На Акции также присутствовал представитель Омбудсмена Украины в Донбассе Павел Лисянский, который выступил перед представителями трудового коллектива и отчитался о проделанной работе направленной на защиту их прав.

Сегодня, стало известно, о том, что после вмешательства Офиса Президента Украины и Офиса Омбудсмена Украины, собственник предприятия погасил задолженность по заработной плате перед рабочими за июль и август 2019 года, а также менеджмент предприятия сообщил Дмитрию Баленко, что в течении месяца будут погашены все долги перед рабочими.

По информации нашего директора организации адвоката рабочих данного предприятия Вера Ястребова, что в ситуацию лично вмешался Офис Президента Украины, а также постоянный натиск со стороны Уподномоченого ВРУ по правам человека, что и позволило эффективно защитить права рабочих.

Мы поздравляем Дмитрия Баленко, Владимира Ельца с успешным кейсом по защите прав шахтеров!

Напомним, что рабочие шахты им. Святой Матроны Московской по инициативе Павла Лисянского, Дмитрия Баленко, Владимира Ельца самоорганизрвались в Альтернативный профсоюз горняков и начали борьбу за свои права!

Это наша общая маленькая Победа!!!

Благодаря огромной поддержке уполномоченного ВР по Донецкой и Луганской областях,Павел Лисянский, Восточная Правозащитная Группа, адвокату Вера Ястребова, омбудсмену Украины Людмила Денісова, удается успешно вести борьбу за соблюдением прав рабочих!

P.S. Это показательный пример работы гражданского общества и центральных органов власти направленной на защиту прав граждан!

Дмитрий Баленко

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахта Св Матроны Московской, погашение задолженности по заработн, невыплата заработной платы, обыск

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar