Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Налоговой милицией в зоне АТО предупрежден незаконный вывоз наличных средств на общую сумму свыше 6,5 млн. грн.

Дата: 21.04.2015 в 20:22Просмотров: 707 Автор: VIPER 0

Налоговая милиция Донецкой области совместно с другими правоохранительными органами осуществляет мероприятия по раскрытию и предупреждению незаконного вывоза и ввоза товаров и грузов, при пересечении линии размежевания с территорией, которая временно не подконтрольная украинской власти.

Так, в апреле текущего года, в ходе проведения совместных  мероприятий с сотрудниками пограничной службы, на одном из пунктов пропуска задержан микроавтобус, в котором под декоративной обшивкой выявлены наличные денежные средства в купюрах разного номинала на общую сумму более 6,5 млн. грн. Водитель автомобиля, житель г. Макеевки, пытался без соответствующих документов вывезти с временно оккупированной территории указанные денежные средства.

Также на пункте пропуска, в пассажирском автобусе, который двигался с временно оккупированной территории, при осуществлении осмотра багажного отделения, установлено перемещение денежной наличности в сумме возле  1 млн. грн. Владелец денежных средств, который является частным предпринимателем, предоставить объяснение или соответствующие документы относительно происхождения большой суммы денег не смог.

Денежную наличность в обоих случаях временно изъято. Зарегистрированы криминальные производства по фактам уклонения от уплаты налогов в крупных размерах. Осуществляются досудебные расследования.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: товары, АТО, грузы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar