Наша главная задача - созидательный труд

17.10.2014
1426
0

 13 октября в г. Краматорске состоялась встреча с вновь назначенным губернатором Донецкой области Кихтенко Александром Тимофеевичем, который провел собеседование с мэрами городов и председателями администраций региона, находящихся вне зоны АТО. Городской голова Дзержинска Владимир Никитович Слепцов по приезду в родной город поделился с журналистами местных печатных изданий информацией об итогах встречи и озвучил основные тезисы своего доклада губернатору.

 

Вопросы, не терпящие отлагательств

- В своем вступительном слове Александр Тимофеевич рассказал о своем жизненном пути в служебной деятельности, который непосредственно связан с Вооруженными силами Украины. Он закончил Высшее военное училище, затем получил военно-академическое образование. Последнее время служил в войсках МВД Украины, будучи командующим внутренних войск нашей страны. В 2014 году назначен Президентом Украины губернатором Донецкой области по личной просьбе главы государства Порошенко Петра Алексеевича.

Губернатором была предоставлена возможность мэрам и председателям администраций выступить с докладами по проблемным вопросам жизнедеятельности городов и районов, которые не терпят отлагательств. В своем выступлении я кратко изложил ряд проблем, касающихся нашего города. Одна из них заключается в том, что в ходе проведения АТО в г. Дзержинске было повреждено 74 объекта, в том числе: 43 жилых дома, 9 объектов социальной сферы, 4 объекта культуры, 12 газопроводов и одна шахта. Некоторые объекты по указанной причине нуждаются в капитальном ремонте и восстановлении. Общая сумма восстановительных работ по нашему городу составляет 82 млн. 418 тыс. грн. Нами в срочном порядке были заказаны проекты и экспертизы по поврежденным объектам, чтобы открыть своевременное законное финансирование на проведение ремонтно-восстановительных работ. Поскольку средства в бюджете города на 2014 год не были запланированы для этих целей, бюджетные средства были перераспределены на сумму около 1 млн. грн. путем сокращения расходов по другим назначениям.

В этой связи хочу выразить искреннюю благодарность волонтерам, спонсорам, всем жителям города, которые приняли активное участие и продолжают участвовать в восстановительных работах на благо Дзержинска.

Губернатору также было доложено о том, что имеются существенные трудности по проведению внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, поскольку свыше 200 урн для избирателей, хранившихся в исполкоме горсовета, были сож-жены во время пожара в здании ГИК. Поэтому сегодня существует острая необходимость в их приобретении. В остальном город практически готов к проведению выборов за исключением тревожной военной ситуации на части территорий г. Артемово и пос. Кирово.

 

Возобновить добычу угля

Не секрет, что чрезвычайная ситуация назрела в градообразующей угольной отрасли. В настоящее время угледобывающими предприятиями приостановлена работа по добыче угля, и шахты находятся, практически, в режиме водоотлива. Основная причина кроется в отсутствии взрывчатки, которая ранее завозилась из Донецка. Все наши усилия по доставке взрывчатых веществ из г.Павлограда и Польши сопряжены с определенными трудностями. Казалось бы, Павлоград находится на расстоянии порядка 150 км от Дзержинска, однако доставка взрывчатки требует ряда разрешительных документов от контролирующих и силовых структур. И согласование с ними данного вопроса представляет большую сложность. Также имеется немало существенных препятствий по доставке взрывчатых веществ из Польши.

Хочется отметить, что губернатором сразу же было дано поручение принять меры для снятия указанных ограничений по данному вопросу, а также даны поручения конкретным руководителям по решению данной проблемы в положительную сторону.

В ходе собеседования я также обратился к губернатору с просьбой о выделении финансовых ресурсов и материалов со стороны правительства на проведение восстановительных работ в Дзержинске, так как собственными средствами город в полной мере не располагает, а наши бюджетные возможности очень ограничены.

 

Работать по-настоящему

Общаясь с мэрами городов и главами администраций, губернатор изложил свою жесткую позицию по отношению к исполнительской дисциплине, своевременного доклада об исполнении поручений, поступающих от администраций Донецкой области, и проявил личную заинтересованность в скорейшем разрешении существующих проблем региона и в поиске путей их решения. Александр Тимофеевич подчеркнул, что готов оказывать поддержку и помощь, но только тем, кто по-настоящему работает, принципиально занимается созидательной деятельностью, использует все резервы и возможности для возрождения жизни в городах Донетчины.

Твердость и сила характера, принципиальная позиция, высокий интеллект и знание насущных проблем Донбасса, его экономической и политической составляющих, чувствовались в каждом слове А. Т. Кихтенко. Есть уверенность, что губернатор предпримет все меры, чтобы в короткие сроки восстановить Донецкий край - неотъемлемый регион Украины.

 

Вместо послесловия

Уже на следующий день, 14 октября, вопросы доставки взрывчатых веществ на угольные предприятия г. Дзержинска были разрешены, а препятствия в этой плоскости устранены. Полагаю, что в ближайшее время будет решена и проблема доставки взрывчатки из Польши, которая имеет более качественные характеристики и параметры, и в которой остро нуждаются угольные предприятия.

Губернатор также акцентировал внимание на том, что он располагает широкими полномочиями, поэтому каждый город должен работать как слаженный механизм, чтобы ни одна структура - промышленная, экономическая, финансовая, правоохранительная - не давала сбоев. А те руководители, которые недооценивают серьезность их своевременного разрешения, будут незамедлительно заменены. Таким образом Александр Тимофеевич пожелал нам активной, плодотворной деятельности и неукоснительного соблюдения ответственности за порученный участок работы.

В разрезе предъявленных требований я обращаюсь к жителям Дзержинска, нашим славным труженикам, чтобы мы все вместе, сообща преодолели сложившуюся трагическую ситуацию, восстановили свой город, и так же, как раньше, занимались созидательным, высокопроизводительным трудом.

Подготовил Денис Кшеминский.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar