Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 25.06.2021

О жилье дзержинцев позаботится филиал «Техноком» ЧП «ИРД»

Дата: 20.04.2012 в 14:05Просмотров: 6838 Автор: Mizgir 0

С апреля жильё горожан и придомовые территории обслуживает новое предприятие -  филиал «Техноком» ЧП «ИРД», которое пришло на смену ДКП «Дзержинскжилсервис» и ДКП «ПРЖУ». Как не раз уже сообщалось на страницах нашей газеты, с целью создания конкурентной среды на рынке предоставления услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, внедрения эффективного рыночного механизма в жилищном хозяйстве, обеспечения квалифицированного, качественного содержания жилищного фонда и обслуживания населения на сессии городского совета 27 января 2012 года было принято решение №6/18-30 определить на конкурсной основе право на осуществление вышеперечисленных услуг. Провести конкурс, в котором приняли участие два коммунальных предприятия Дзержинска ДКП «Дзержинскжилсервис» и ДКП «ПРЖУ», а также  донецкая компания «ИРД», было поручено Дзержинскому городскому управлению градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. По итогам проведенного конкурса был определен победитель. Им и стала компания «ИРД». Результаты конкурса, а также проект договора, составленный  согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20 мая 2009 года №529 «Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій» (договор мы опубликуем в следующем  номере нашей газеты), были утверждены депутатами Дзержинского городского совета на сессии 23 марта (решение №6/20-16).

Итак, со 2 апреля зарегистрированное в нашем городе согласно действующему законодательству новое предприятие - филиал «Техноком»  ЧП «ИРД» взяло на себя обслуживание жилого фонда, сооружений и придомовых территорий, находящихся в собственности территориальной громады Дзержинска. Поэтому ежемесячную плату  за  перечисленные услуги,   начиная  с апреля, необходимо производить уже на счета нового предприятия - филиала «Техноком»  ЧП «ИРД».

Спешим сразу  обратить внимание жителей нашего города, что  услуги новым предприятием будут оказываться по  тарифам,  утверждённым ранее  решением исполнительного органа  Дзержинского городского совета!

Публикуем  перечень услуг, банки, в которых  ведется прием платежей, а также контактные телефоны, по которым можно связаться со службами филиала «Техноком» ЧП «ИРД». Надеемся, что размещенная информация будет  весьма полезна читателям «Дзержинского шахтера», ведь перемены в жилищно-коммунальном хозяйстве города волнуют горожан, в связи с чем возникает немало различных слухов и вопросов. Сегодня мы постараемся помочь дзержинцам разобраться во всем.

Офис филиала «Техноком» ЧП «ИРД» находится по адресу: г. Дзержинск, ул. Маяковского, д. 4а.

Телефоны филиала «Техноком» ЧП «ИРД»:

Главный инженер – 4-35-31

Приемная   - 4-16-95

Абонентный отдел – 4-13-52

Аварийно-диспетчерская служба:

4-30-30, 095-146-25-63 (центр)

3-70-32, 050-562-72-96(микрорайон)


С целью  обеспечения качественного содержания жилищного фонда и обслуживания населения филиалом «Техноком» ЧП «ИРД» была произведена  реорганизация структуры районов города,  который  теперь разбит на четыре участка. За каждым участком закреплены специалисты.

1-й участок – Центр

(протяженность от шахты «Торецкая» до  ул. 50 лет Октября)

Старший мастер – Горинова Таисия Николаевна. Тел:  моб. 066-21-97-939, 4-30-30.

Мастер – Скрипник Марина Геннадиевна. Тел:  моб. 099-22-45-718.

Мастер – Голенищева Валентина Ивановна. Тел:  моб. 099-01-81-288.

    

2-й участок – Микрорайон

(протяженность от ул. 50 лет Октября до  ул. 50 лет ВЛКСМ)

Старший мастер -  Осинская Людмила Сергеевна. Тел: моб. 050-62-63-281.

Мастер – Олейник Ольга Леонидовна. Тел: моб. 095-03-33-560.

Мастер -  Шупрова Оксана Валерьевна. Тел: моб. 050-82-84-068.

    

3-й участок – Забалочный район

Старший мастер – Доронин Денис Михайлович. Тел: моб. 066-46-13-196.

Мастер – Свинцицкая Нина Федоровна. Тел: моб. 050-62-55-040.

 

4-й участок - город Артемово, 

поселок Кирово

Старший мастер – Нарубина Елена Ивановна. Тел: моб. 050-85-68-832.

Мастер – Процко Нина Адамовна. Тел: моб. 050-88-84-995.

Мастер – Иващенко Алла Васильевна.

Тел: моб. 095-20-77-344.

 

Филиалом «Техноком» ЧП «ИРД» заключены договора с банками, расположенными на территории нашего города, в которых ведется прием платежей от населения:

Ø Дзержинское отделение №1 ПАО «Укрбизнесбанк»

Ø ПАО «Райффайзен Банк Аваль»

Ø ПАО «Коммерческий банк «Надра»

Ø Филиал Донецкого ОЦ АТ «Ощадбанк» ТОБО №10004/0405. Открыт текущий счет 26006300469873.


Уважаемые дзержинцы! Обращаем ваше внимание на то,   что оплата за  услуги, которые до 1 апреля оказывались ДКП «Дзержинскжилсервис» и ДКП «ПРЖУ», вносится на  счета данных предприятий. Также на эти счета направляются и реструктуризированные долги, оплата по договорам рассрочки и все задолженности.

Просим принять к сведению и то, что  коммунальное предприятие «Дзержинскжилсервис» является балансодержателем жилого фонда,  находящегося в собственности территориальной громады Дзержинска. По-прежнему здесь можно получить справку о составе семьи и месте жительства, зарегистрироваться (получить прописку или выписку), решить вопросы приватизации жилья.


У «Технокома» большие планы.

Поможем их реализовать.

На днях в исполкоме городского совета состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие первый заместитель городского головы Л. Н. Брацило и представители частного предприятия «Индустриальное развитие Донбасса», которое выиграло конкурс на обслуживание жилого фонда нашего города. С апреля жилье дзержинцев и придомовые территории обслуживает филиал "Техноком” ЧП "ИРД”.  Все новое всегда вызывает много вопросов, на них и постарались ответить участники встречи.

Генеральный директор ЧП «ИРД» А. А. Калюсский обозначил задачи, стоящие перед новым предприятием и рассказал о новшествах, которые должны заинтересовать жителей города. Например, в городе планируется создание круглосуточной аварийной службы, которая будет обеспечена транспортом, необходимыми материалами и оборудованием. Если раньше работники аварийной службы могли только перекрыть воду или подачу тепла, отключить квартиру от центральной системы коммуникаций, но не занимались ремонтом, то теперь они будут устранять причину аварии. Как обещает руководитель, никого не оставят без света, воды или тепла.

Также круглосуточно планируется организовать и работу лифтовой службы. Для этого, конечно, нужно проделать очень большую работу и вложить немалые инвестиции, но предприятие идет на это. В жилой фонд Дзержинска намечено вложить 3 млн. грн. инвестиций.

Еще одно интересное новшество – страхование жилья на случай коммунальных аварий. От неурядиц с забившейся раковиной или потекшей батареей не гарантирован никто.  Но именно из-за этого часто возникают конфликты между соседями. А минимальный страховой взнос оградит жильца от скандалов и выяснений. Последствия аварии устранит коммунальная служба.

Конкретно о том, что уже сделано в городе, рассказал В. Я. Рассадников, заместитель генерального директора. Он отметил, что штат нового предприятия уже укомплектован на 75 процентов, еще есть вакансии дворников, электриков, сантехников. Город разбит на четыре участка, за которыми закреплены специалисты. В ближайшее время планируется более миллиона грн. потратить на ремонт подъездов, кровли и межпанельных швов. Одним словом, работы много, а от дзержинцев требуется своевременная оплата коммунальных счетов.

Уже создана абонентная служба, заключены договора с банками. Пока идет так называемый переходный период и не отпечатаны новые книжки, оплату нужно производить в банках и сберкассах по месту жительства, при этом достаточно назвать адрес и фамилию, компьютерная программа сама укажет сумму и выдаст квитанцию. Это все несложно, и уже есть добросовестные абоненты, которые оплатили квартплату  за текущий месяц. Первой среди них стала жительница улицы 50 лет Октября,10 Раиса Григорьевна Новак.  Ей в торжественной обстановке вручили цветы и подарок.

Руководители нового предприятия подчеркнули, что готовы даже выехать на дом к тем, кто по уважительной причине не может дойти до сберкассы, но хочет заплатить за услуги. Но, в свою очередь, надеются, что задолженности по квартплате у дзержинцев не будет.

- У нас большие планы, - подчеркнул А. А. Калюсский, -  но без участия самих жильцов их не осуществить. Все должны своевременно расплачиваться. А если возникли какие-то чрезвычайные  обстоятельства, свой долг можно отработать. В коммунальной службе руки всегда нужны.

Действительно, хорошие руки и забота нужны каждому дому. Поэтому, наверное, все будут рады, если новая служба окажется именно таким заботливым хозяином.

Александра Вострикова.


Кстати, филиалу "Техноком” ЧП "ИРД” на постоянную работу  требуются : 1. Газоэлектросварщики. 2. Кровельщики. 3. Плотники. 4. Маляры-штукатуры. 5. Слесари-сантехники. 6. Электромонтеры. 7. Электромеханик по лифтам. 8. Дворники.


Образец договора о предоставлении услуг по содержанию дома и придомовой территории см. в № 30 "ДШ" от 20 апреля 2012 г.


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ЧП «ИРД», новое предприятие, филиал «Техноком», содержание жилищного фонда

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0