Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

Ольга Шкурко совершила рабочую поездку в Дзержинск

Дата: 22.03.2016 в 13:00Просмотров: 1353 Автор: VIPER 0

Ольга Шкурко совершила рабочую поездку в Дзержинск

Волонтер Благотворительного фонда Александра Романовского Ольга Шкурко, занимающаяся поиском и реализацией совместных проектов фонда и других благотворительных организаций, недавно приезжала с рабочим визитом в город Дзержинск Донецкой области.

Ольга Николаевна сама является переселенцем и не понаслышке знает, с какими проблемами сталкиваются такие семьи. В данный момент она уделяет много времени поиску гуманитарных проектов для Донецкой и Луганской областей.

Сначала она встретилась с волонтерами местного филиала. Вместе они обсудили дальнейшую работу и планы на ближайшее время.

Волонтеры рассказали о том, в чем наиболее нуждаются подопечные фонда в городе, чего они ждут от благотворительной организации и какие проекты сейчас наиболее актуальны.

Среди них – привлечение адресной гуманитарной помощи для переселенцев и остронуждающихся местных жителей, стройматериалов для ремонта пострадавшего жилья, а также организация массовых мероприятий и многое другое.

Кроме этого, они озвучили желание многих дзержинцев подписаться на бесплатную информационно-аналитическую газету «Восток-о», которая распространяется при поддержке БФАР.

Далее Ольга Шкурко посмотрела, как идет в городе реализация гуманитарных проектов, в которых задействован Благотворительный фонд Александра Романовского.

Вместе с лидером Дзержинского филиала Олесей Овдиенко они посетили подопечных фонда, которые уже получали помощь в фонде в рамках различных гуманитарных программ. Среди них: одинокие пенсионеры, получающие минимальную пенсию; люди, чье жилье пострадало от обстрелов; многодетные и неполные семьи, инвалиды.

Кто-то из них получил продуктовые наборы, кто-то - наборы для рожениц, кто-то - инвалидную коляску.

Ольга Николаевна выслушала истории подопечных и заверила, что фонд будет стараться поддерживать их и в дальнейшем.

- Всегда во время общения с нуждающимися мое сердце обливается слезами. Но людям от этого не легче. Им нужна помощь, и задача благотворительных организаций – найти возможность помощь эту оказать, - сказала Ольга Шкурко. – При содействии нашего фонда в Дзержинске реализованы несколько гуманитарных проектов: выдача угля от организации УВКБ ООН, ремонт и выдача строительных материалов от организации АДРА и другие. Я искренне рада, что в городе есть слаженная команда волонтеров во главе с Олесей Овдиенко, которые не только готовы выполнить все поставленные задачи, но и помогать в поиске новых проектов.

Лидер Дзержинского филиала в свою очередь поблагодарила Ольгу Шкурко за то, что та нашла время в своем напряженном графике и в очередной раз не побоялась лично посетить прифронтовой Дзержинск.

- Ольга Николаевна – одна из ключевых фигур в команде Благотворительного фонда Александра Романовского, - сказала Олеся Овдиенко. – Мы постоянно на связи, постоянно ищем новые пути оказания помощи нуждающимся. Без ее участия не обходится ни один наш проект. Мы искренне рады, что такие профессионалы находят время, чтобы заниматься благотворительностью. Сегодня мы поговорили с людьми, выслушали их проблемы. Полученные данные будем использовать в будущей работе. Мы – единственный фонд, имеющий стационарное представительство в Дзержинске. Поэтому ставим своей целью всестороннюю поддержку жителей города. И призываем и другие крупные благотворительные организации к сотрудничеству.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: помощь переселенцам, благотворительность, Ольга Шкурко, БФАР

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar