Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Оперативники Торецка изъяли гранату у местного жителя

Дата: 31.05.2019 в 11:30Просмотров: 781 Автор: Shahter 0

Оперативники Торецка изъяли гранату у местного жителя

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель хранит опасный боевой предмет.

Во время следственных действий вблизи одного из частных домов в листве правоохранители обнаружили гранату Ф-1 с запалом к ​​ней.

26-летний злоумышленник сообщил, что нашел взрывоопасный предмет и решил оставить себе, сохраняя его вблизи жилищ граждан, не понимая, какой опасности подвергает себя и окружающих.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем, что каждый гражданин, незаконно хранящий взрывоопасные предметы, может добровольно избавиться от них, сдав в ближайшее территориальное отделение полиции. Согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины автоматически освобождается от уголовной ответственности.

Полиция Донецкой области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: незаконное хранение боеприпасов, гранта Ф1

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar