Осторожно! Мошенники маскируются под социальных работников

07.04.2020
1205
0

Осторожно! Мошенники маскируются под социальных работников

На сегодняшний день мошенничество довольно распространенным способом незаконного завладения чужим имуществом, деньгами путем обмана или злоупотребления доверием. Для достижения своих преступных целей злоумышленники используют любые способы, умело играя при этом на человеческих чувствах. К сожалению, жертвой этого преступления может быть любой. Достаточно распространенным является мошенничество в интернете, по телефону, на улице, в транспорте. Своих жертв мошенники могут найти и дома под видом «социального работника». По статистике наиболее уязвимая часть населения, которая попадает под влияние мошенников - граждане пенсионного возраста, проживающие уединенно. Через почтенный возраст или физические недостатки они могут проверить информацию, а также документы лиц, которые представляются «социальными работниками». По стандартной «схеме» мошенники приходят домой и предлагают обменять старые купюры на новые, помочь с оформлением документов для назначения субсидий для оказания гуманитарной помощи и тому подобное.

Управление социальной защиты населения г.. Торецка и территориальный центр подчеркивают быть осторожными и ни в коем случае не доверять неизвестным людям, не открывать двери и не приглашать войти в дом. Всегда проверяйте документы и предоставленную ими информацию.

Каких правил следует придерживаться:

  • если встретили незнакомца на улице или он посетил домой, обязательно требуйте документ, удостоверяющий личность или доказывает, что она является представителем конкретной организации;
  • не сообщайте посторонним и малознакомым лицам реквизиты банковской карты, пароли, логины и другие персональные данные;
  • обращайте внимание на особые приметы неизвестных, чтобы, при необходимости, предоставить эту информацию полиции.

В случае, если визитеры представляются «социальными работниками» позвоните в социальное учреждение, чтобы выяснить направляли их в ваш адрес. Если вы все же стали жертвой мошенников, не теряйте времени и сразу звоните по телефону «102».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: социальные работники, УТЗСН, мошенники
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама