Отписки людей не устраивают

26.10.2010
939
0

Работа с обращениями граждан является приоритетным направлением в деятельности исполнительных органов городского совета. Так, за 9 месяцев   текущего года было  зарегистрировано 686 устных обращений,  25 граждан обратились на службу «Телефона доверия». За это время городским головой В. Н. Слепцовым и его заместителями было проведено 216 личных и 72 выездных приемов граждан.

Активно  используется практика проведения «прямых телефонных линии», сходов граждан, информационных встреч с жителями города, заседаний «круглого стола», «единых информационных дней», общественных слушаний.

По итогами 9 месяцев было  отмечено, что общее количество обращений, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, увеличилось.  Дзержинцев волнуют вопросы торговли, улучшения жилищных условий, ремонта квартир, энергоснабжения, водоснабжения, отопления, устройства уличного освещения, социальной защиты населения. Выросло и количество коллективных обращений. А вот повторные жалобы остались на уровне прошлого года – их всего 31. Также  анализ показал, что в результате проведенных мероприятий наблюдается тенденция снижения количества обращений по вопросам связи, обеспечения законности, ремонта канализации, газоснабжения и газификации, обеспечения топливом, транспорта, труда и заработной платы, аграрной политики и земельных отношений, образования, охраны здоровья, ремонта жилых домов. Уменьшилось количество обращений в высшие органы  власти.

Всего в обращениях жителей города поднято 1358 вопросов. Наиболее актуальными продолжают оставаться вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Это вопросы ремонта жилых домов,       водоснабжения, энергоснабжения, отопления, улучшения жилищных условий, социальной защиты населения.

Исполнительный орган городского совета принимает все необходимые меры для решения проблем, поднимаемых гражданами в обращениях. Утверждена    программа    развития  жилищно-коммунального   хозяйства Дзержинска на 2010 год, разработаны мероприятия по подготовке жилого фонда  к работе в осенне-зимний период 2010-2011.

В  августе 2010 года на сессии городского совета из местного бюджета дополнительно выделены средства на ремонт жилых домов в сумме 601,7 тыс. гривен. По состоянию на 1 октября текущий ремонт жилого фонда был выполнен на 94%. На ремонт водопроводных линий из местного бюджета  была выделена финансовая поддержка в сумме 39,8 тыс. гривен, что помогло  выполнить  ремонт 96% водопроводных сетей.

Согласно программе «Тепло» выполнена реконструкция тепловых сетей от котельной 70 квартала. Ежегодно принимается и программа по благоустройству города.

По состоянию на  начало октября из 1212 поступивших обращений взято на контроль 1063, из них 50% решено положительно,  по 427(40%)  люди получили разъяснения, 3% отказано, 7% находится на первичном контроле. С начала года исполнено 110 заявлений и жалоб длительного контроля с 2004-2009 годов, на контроле остается  186.

При всех существующих городских проблемах  немало  имеется фактов положительного решения жизненно  важных вопросов граждан, в том числе и социально  незащищенных слоев населения.

Так, например, инвалиду Великой Отечественной войны Титову И.И., пер. Магнитогорский, 3/2, выполнен ремонт дымохода, водопроводной линии, установлен новый забор. Инвалиду 2 группы Терентьевой М.С., ул. Папанина, 10/9, города Артемово выполнен ремонт центрального отопления в квартире. По обращениям   жителей поселка  Кирово участника Великой Отечественной войны Семеновой В. М.  с ул. Юности, 9/42,   пенсионерки    Власовой Е. Л. с  ул. Юности, 11/47 отремонтированы кровли.     Всего за 9 месяцев в исполнительный орган городского совета поступило 598 обращений (49%) от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов труда, членов многодетных семей, одиноких матерей и других малообеспеченных граждан. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года их количество, уменьшилось.

Немало в работе с обращениями граждан и недостатков. Так, резкой критике со стороны членов исполкома были подвергнуты факты    установления жилищно-коммунальными предприятиями нереальных сроков исполнения обращений граждан, то есть без учета источников финансирования ремонтных работ. Необоснованно, систематически переносятся сроки исполнения обращений граждан, не выполняются поручения городского головы и его заместителей,   поверхностно, формально рассматриваются   заявления и жалобы.

К примеру,  с 13 ноября 2007 года не выполнен ремонт межпанельных швов по обращению Индрисовой С.А., проживающей по ул. Юности, 20/62, поселка Кирово. Первоначально производственное ремонтно-жилищное управление данный вид работ включило в график текущих ремонтов на 2008 год, затем в график на 2009 год. Работы в 2009 году предприятием не выполнены. В текущем году ПРЖУ трижды переносило сроки. Также в исполнительный орган городского совета  в декабре 2008 года обратился Сидоренко В.В., проживающий по ул. Шоссейная, 32, поселка  Кирово, по вопросу порыва водопровода в районе дома № 23 по ул. Шоссейная, пятый год порыв и не ликвидирован.  Сроки выполнения работ, несмотря на  поручение городского головы - провести обследование, включить в график замены системы водоснабжения, срочно ликвидировать порыв в срок до 20.12.2008 года ПУВКХ переносит 12 раз. Работы до настоящего времени не выполнены, обращение находится на контроле. 6 раз переносит сроки Дзержинский РЭС по обращению жительницы  поселка  Щербиновка Цалковской А.П. от 13.02.2009, ул. Дзержинского 73, по вопросу перепада напряжения в сети и замене электроопоры. И таких фактов более чем достаточно.

Со стороны исполнительного органа городского совета принимаются все необходимые меры по устранению недостатков в работе с заявлениями и жалобами. За неудовлетворительную работу с обращениями граждан  вынесены выговоры целому ряду руководителей и  работников.

Секретарь городского совета А. ф. Герасимов, который вел заседание исполкома, отметил, обращаясь к руководителям коммунальных служб, важность решения вопросов, волнующих жителей города и прилегающих поселков. Городская власть  во главе с городским головой В. Н. Слепцовым твердо стоит на позиции обеспечения достойных условий жизни дзержинцев и делает все возможное для этого. Поэтому нужно   разъяснять  населению  возможность  решить проблему,  тем более, если  провести работы сразу не получится. «Нельзя  людям отправлять отписки, устанавливать нереальные сроки выполнения работ. Необходимо общаться с людьми, информировать их о  сложившейся ситуации и вместе с жителями города решать проблемы», -  подчеркнул секретарь горсовета.

Виктория ШЕЯНОВА.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar