Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 24.09.2020

Памятную годовщину город встретит достойно

Дата: 09.11.2010 в 14:50Просмотров: 865 Автор: Mizgir 0

Более пятисот дзержинцев были задействованы на ликвидации последствий аварии. Многие из них не дожили до сегодняшних дней, сраженные невидимым убийцей – радиацией. А самое обидное, что отношение государства к чернобыльцам, увы, оставляет желать лучшего. Нередко им приходится решать вопросы непопулярными методами: митингами, акциями протеста, требуя при этом своё, по праву заработанное в ущерб собственному здоровью.

Дзержинск в плане помощи и поддержки ликвидаторов аварии на ЧАЭС выгодно отличается от других городов не только области, но и всей страны. В городе многие годы успешно действует под руководством В. А. Шемука городская организация «Союз. Чернобыль. Украина», которая входит в состав Дзержинской ветеранской организации (председатель А. Ф. Шматок). Им активно помогает в решении наболевших проблем местная власть – исполнительный орган городского совета, депутатский корпус и лично городской голова В. Н. Слепцов, который твердо убежден, что ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы – это настоящие патриоты и герои, совершившие в мирное время подвиг, достойный всеобщего признания и уважения. Владимир Никитович оказывает поддержку чернобыльцам на всех этапах и на всех уровнях власти. Ликвидаторы помнят, как однажды мэр пригласил в город областное руководство, и после обсуждения всех неотложных вопросов по социальной защите чернобыльцев они были незамедлительно решены.

В минувшую пятницу состоялось первое совещание рабочей группы по организации в городе памятных мероприятий к 25-й годовщине катастрофы на ЧАЭС, которое вела заместитель городского головы Р. К. Гаврилюк. Члены рабочей группы внесли свои предложения в общий план намеченных мероприятий, который с каждым последующим совещанием будет корректироваться. «Эту памятную дату город должен встретить достойно, - согласились все участники совещания. - Ведь чернобыльцы – это не жертвы обстоятельств (такого ошибочного мнения придерживаются некоторые), а истинные патриоты, которых в тяжелую минуту призвали на защиту Родины, и они с честью выполнили свой долг, расплатившись за это жизнями, здоровьем своим и своих детей».

Денис КШЕМИНСКИЙ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ветераны, чаэс

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar