Партнеры из Японии посетили Дзержинск

16.12.2013
993
0

Партнеры из Японии посетили Дзержинск

В минувший понедельник состоялась встреча японских инвесторов, которые в последние годы неоднократно посещают Дзержинск с рабочими визитами, и представителей местной власти. Напомним, в нашем городе реализуется инвестиционный проект, которому нет аналогов в Украине – реконструкция котельной в поселке Кирово, которая использует энергию подземных шахтных вод для обогрева жилых домов. Японская сторона проявила живой интерес к данному проекту и обеспечила финансовую поддержку в рамках «зеленых» инвестиций по Киотскому протоколу.

Иностранную делегацию, а также сопровождающего её гостя из Киева – начальника Государственного агентства экологических инвестиций В. Н. Ермакова - встречали секретарь городского совета Ю. Н. Евсиков, 1-й заместитель городского головы Л. Н. Брацило, заместители мэра С. Г. Куликов, Е. Г. Кульбачная, управляющий делами исполнительного органа городского совета А. П. Андрусенко.

Прежде чем приступить к диалогу о реализуемом совместно с японскими специалистами проекте, начальник отдела инвестиционно-инновационной деятельности и перспективного развития А. В. Подгорный рассказал гостям об инвестиционной привлекательности нашего города на примере ряда проектов, которые уже внедряются на территории городской громады. А затем участники диалога перешли к обсуждению темы, непосредственно связанной с приездом японских инвесторов. Представитель компании «Matsymoto» господин Кунио высоко оценил промышленный потенциал нашего города, подчеркнув: «Для нас большая честь быть причастными к стратегическому развитию Дзержинска. Для вашего города и его жителей также будет очень полезным использование современных японских технологий. Кроме этого, вы приобретете опыт и новые знания об энергосберегающих технологиях, что будет способствовать развитию инфраструктуры города в целом. Мы этому очень рады, и надеемся, что в следующем году мы будем вместе открывать японско-украинский проект, который успешно реализуется в Дзержинске».

В свою очередь, секретарь городского совета Ю. Н. Евсиков поблагодарил иностранных гостей за предоставленные нашему городу инвестиции и предложил для рассмотрения другие инновационные проекты, которые, возможно, заинтересуют японских инвесторов.

- Мы всегда открыты и готовы к всестороннему диалогу, ведь партнерские отношения с японской державой приносят большую пользу городу и его жителям, - подытожил Юрий Николаевич.

Денис Кшеминский.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама