«Первоклашку в «горы» тяни, рискни…»

31.05.2011
1059
0

Каждый день по улице Калининградская ходит детвора в школу-гимназию. Да и многие жители микрорайона идут на работу в центральную часть города именно по этой улице. Однако в последнее время ходить по Калининградской стало непросто, особенно после дождя, да и не безопасно – можно ноги поломать. Суть в том, что здесь недавно меняли водопроводные трубы и, как это у нас бывает сплошь и рядом, после замены ремонтники оставили «горы» земли посреди дороги. Если для обычных прохожих это проблема, то, что говорить о жителях улицы, которые живут рядом с этими насыпями?

- На нашей улице в течение последних двух лет были проблемы с водоснабжением, - рассказывает жительница дома № 24 Нина Андреевна Хмырова. – Порыв на порыве, вода затапливала не только нашу улицу, но и соседние, и даже школьный двор гимназии. Наконец работники горводоканала заменили отрезок прохудившейся трубы, нормализировали водоснабжение, спасибо им, но при этом вместо одной проблемы создали другую – ковшами разворотили улицу до неузнаваемости. Даже «скорой помощи» или такси нет возможности подъехать к нужному дому.

Да, это далеко не первый случай, когда горожане жалуются на, казалось бы, доброе дело – ликвидацию порывов питьевой воды. Но, к сожалению, часто эта работа проводится у нас по принципу: «после нас – хоть потоп». Причем, в случае с горводоканалом «хоть потоп» - это не фигуральный оборот речи, а вполне возможный факт после отъезда ремонтной бригады. А еще, как ни печально, вырастают «горы», которые и окружающий вид не облагораживают, и для людей таят опасность, особенно для школьников-малышей, которых родители ведут утром на занятия. Получается как в известной песне Высоцкого, если слегка перефразировать: «Первоклашку в «горы» тяни, рискни».

Денис Кшеминский.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: горводоканал, ремонтные работы, школа-гимназия
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар