Побеждает та красота, которая идет от сердца

17.10.2013
896
3

В шахтерской столице подвели итоги Международного конкурса красоты для девушек на колясках «Красота без ограничений - 2013». Его участницами стали 16 девушек из разных регионов Украины и стран СНГ - России, Беларуси, Молдовы.

Уже пятый год подряд конкурс проходит под патронатом председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, а также при поддержке председателя облсовета Андрея Федорука. Организаторами же конкурса традиционно выступили управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, областная организация инвалидов.

Поддержать участников приехали супруга Президента Украины Людмила Янукович, а также руководители региона. В частности, Тамара Лукьянчук отметила, что сегодня многое делается для того, чтобы каждый человек, который хочет жить полноценной активной жизнью, имел эту возможность.

- Реализация прав людей, имеющих особые потребности, является одним из приоритетов социальных инициатив главы государства. В рамках их выполнения в области действует региональная программа «Молодежь. Семья на 2013-2017 годы», где особое внимание уделено работе с людьми, имеющими физические ограничения, - отметила вице-губернатор.

Конкурс, считает Тамара Лукьянчук, отличается от других, потому что здесь побеждает именно та красота, которая идет от сердца.

Программа мероприятия по традиции включала в себя танцы и дефиле, которые девушки исполняли в инвалидных колясках. Каждая участница конкурса получила определенный титул - «Мисс грация», «Мисс очарование», «Мисс элегантность» и другие. Победу в «Красоте без ограничений» одержала Алена Онищук из города Балка Одесской области.

Напомним, что цель мероприятия - привлечение молодежи с инвалидностью к культурным и духовным ценностям, развитие творческих способностей инвалидов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
3 Комментариев
avatar
3
Хорошо всё таки, что в такие не лёгкие времена дляспонсорства уделяется внимание девушкам с ограниченными возможностями, и они
чувствуют себя такими же частичками общества как и остальные.
avatar
2
Хороший конкурс, нужный. Хотелось бы чтобы и другие категории инвалидов власть не обделяла вниманием. Деньги это одно, платят более менее, но а вот таких вот конкурсов, чтобы человек с ограниченными возможностями мог свои таланты показать не много, практически нет. Есть же и кузнецы, и художники. Для здоровых людей шоу, типа - мы ищем таланты, полно, а вот для инвалидов никто не хочет заморачиваться.
avatar
1
Если бы не Людмила Янукович, мероприятие прошло бы без такого колличество прессы и информупоминаний в СМИ)
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама