Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 23.01.2019

Почему ограничен доступ отдыхающих к соленому озеру под Славянском

Дата: 30.07.2018 в 15:11Просмотров: 460 Автор: press 0

Почему ограничен доступ отдыхающих к соленому озеру под Славянском

В разгар пляжного сезона популярное место отдыха на Славкурорте закрывают на реконструкцию.

От летней жары жители Донецкой области часто спасаются на Славкурорте. Соленые озера давно стали недорогой альтернативой отдыха на морском побережье.

Однако на прошлой неделе на озере Вейсовом появились таблички с информацией о том, что пляж закрыт на реконструкцию. 

За 18,8 миллионов гривень на территории озера появятся пешеходные и велодорожки, проведут наружный водопровод, сделают автостоянки, оборудуют места для активного отдыха – спортивные и детские площадки, а также скамейки, урны, теневые навесы, сооружения для предоставления услуг населению. Такое благоустройство предусмотрено в рамках реализации проекта «Создание рекреационно-оздоровительной зоны «У соленых озер».

Поскольку земли вокруг этого озера находятся в собственности Славянского городского совета, то вход на этот обновленный пляж останется бесплатным. Хотя другие пляжи после благоустройства стали доступны отдыхающим только за определенную плату. 

Вот только когда начнутся ремонтные работы, неизвестно. Почему реконструкцию хотят начать в разгар сезона, отдыхающие не понимают. Они не спешат покинуть территорию пляжа, из-за чего реконструкция пока не началась. Сегодня отдыхающие пришли на пляж, при том, что он был огражден. Это стало причиной скандала между людьми и местной властью.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Соленое озеро, реконструкция, Славкурорт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar