Полицейские Торецка изъяли боевую гранату у пожилого мужчины

08.04.2016
947
0

Полицейские Торецка изъяли боевую гранату у пожилого мужчины

Полицейские Торецка изъяли боевую гранату у пожилого мужчины, который разгуливал у многоэтажного дома.

При обходе жилого массива, возле многоэтажного дома, участковыми инспекторами полиции был остановлен 63 летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. При составлении правоохранителями административного протокола о появлении в общественном месте в пьяном виде (ст.178 КоАП), человек начал заметно нервничать.

В ходе осмотра его вещей, в присутствии понятых, в кармане его куртки была обнаружена боевая граната РГД-5 с запалом. Мужчина объяснил работникам полиции, гранату он нашел недалеко от поселка Шумы, где проходят боевые действия и хотел сдать "опасную находку" на металлолом. Граната была изъята и направлена ​​на экспертизу, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Руководство Торецкой полиции в очередной раз обращается ко всем жителям города при находке оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, немедленно обращайтесь в отделение полиции. Добровольная сдача этих опасных предметов освобождает от уголовной ответственности. Этим Вы можете избежать для себя неприятный последствий и предотвратить более тяжкие последствия для окружающих. Взрыв одной гранаты может унести жизни многих людей.

Торецкое отделения полиции

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: dzerzhinsk032.at.ua/news/policejski_torecka_viluchili_bojovu_granatu_u_litnogo_cholovika/2016-04-07-501
Теги: полиция, граната
Об авторе
avatar