Правительство утвердило концепцию программы отказа от добычи угля

23.09.2021
1135
0

В среду, 22 сентября, правительство Украины утвердило концепцию программы, предусматривающей трансформацию угольных регионов до 2030 года. Данная инициатива вызвана желанием постепенно отказаться от добычи угля.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, программа направлена на диверсифицификацию экономики тех городов, который ориентированы на добычу угля. По его словам, это 850 тысяч человек в 20 тергромадах.

Реализация первых проектов была анонсирована на будущий год, а деньги на них планируется привлечь из госбюджета, а также от международных партнеров.

Новый документ определяет угольные регионы как те, на территории которых расположены угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия. К ним относятся и находящиеся в стадии ликвидации, консервации или переориентации на другие виды экономической деятельности, и предприятия угольной тепловой генерации независимо от формы собственности.

Со слов Шмыгаля стало известно, что речь программа трансформации затронет 20 территориальных общин Донецкой, Луганской, Волынской, Днепропетровской и Львовской областей с совокупным населением 850 тысяч человек.

Об авторе
avatar