Приоритет ГП "Дзержинскуголь" - стабильное развитие

22.10.2010
989
0

Одним из основных показателей развития горных работ шахт является объем добычи угля. В 2011 году предусмотрено обеспечить добычу угля по госпредприятию в объеме 515 тыс. тонн, с зольностью добытого угля не выше достигнутой в текущем году – 36,7 %. Для обеспечения намеченного объема добычи необходимо подготовить и ввести в эксплуатацию 4 лавы, в том числе 2 лавы с механизированной выемкой угля; пройти 6,1 км вскрывающих и подготавливающих выработок; довести нагрузку на очистной забой до 107 тонн в сутки, а в комплексно-механизированных забоях - 195 тонн в сутки.

Экономической программой предусмотрено обеспечение выполнения производственно-технических показателей материальными и трудовыми ресурсами. В первую очередь, предусмотрен рост заработной платы до уровня минимальной зарплаты, согласно законодательству, - на 20-25 %; укомплектование штата рабочих ведущих профессий: забойщиков, ГРОЗов, проходчиков; рост производительности труда рабочих по добыче необходимо довести до 7 %.

За счет собственных средств и средств господдержки предусмотрено обновление и ремонт горношахтного, проходческого и стационарного оборудования. В сфере охраны труда и безопасной работы трудящихся определен перечень и суммы затрат на материалы, средства индивидуальной и коллективной защиты.

Необходимо отметить личное участие генерального директора Дмитрия Михайловича Житленка в разработке горнотехнических и экономических показателей программы 2011 года. Все её пункты и основные направления досконально рассмотрены «генералом», по некоторым из них внесены корректировки с целью обеспечения более стабильной работы госпредприятия в следующем году.

Особое внимание при разработке программы Д. М. Житленок акцентировал на охране труда, своевременной и качественной подготовке новой очистной линии забоев, обеспечению забоев материалами и оборудованием, внедрению и использованию на шахтах энергосберегающих технологий. Словом, генеральный директор ставит приоритеты там, где производство непосредственно связано с людьми, созданием соответствующих условий на рабочих местах и, непременно, повышением благосостояния трудящихся. При таком тщательном подходе «генерала» к разработке и выполнению пунктов производственной и экономической программы, в стабильной работе госпредприятия в будущем году сомневаться не приходится.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ГП «Дзержинскуголь»
Об авторе
avatar