Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 03.07.2020

Призванье - людям помогать

Дата: 05.11.2010 в 14:34Просмотров: 934 Автор: Mizgir 0

В социальной сфере сегодня работают коллективы управления Пенсионного фонда Украины г. Дзержинска, городских отделений Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, управления труда и социальной защиты населения, городского центра занятости, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, территориального центра социального обслуживания пенсионеров и др.


И. А Голубева.



Труд социальных работников был и остается одним из самых сложных и благородных. Поскольку результат их деятельности – благосостояние людей, которые по разным причинам оказались в сложной жизненной ситуации вследствие инвалидности, одинокой старости, сиротства, стихийного бедствия, отсутствия жилья или работы.

В нашем городе  проживают 27 тысяч пенсионеров, обеспечение которым своевременной и в полном объеме выплаты пенсий является первоочередной задачей управления Пенсионного фонда Украины, возглавляемого Л. Б. Денисенко. В управлении трудится коллектив высококвалифицированных работников, успешно выполняющих возложенные на них обязанности по сбору и аккумуляции средств на выплату пенсий и пособий, назначению и выплате пенсий, а также по контролю за полнотой поступления средств в бюджет ПФУ и целевым использованием средств, предназначенных для выплаты пенсий и пособий.


Слева направо: Л. В. Кусуткина, Г. Н. Тертычная, Т. Ю. Ковалева, Н. В. Дегтярева.



За 9 месяцев текущего года, например, назначено 865 пенсий, сделан перерасчет 3.037 пенсионерам, исполнено решений по «детям войны» - 4.972. Этим непосредственно занимаются работники отдела пенсионного обеспечения, которым руководит Ирина Анасовна Голубева. Характеризуя своих подчиненных, она говорит: «Трудно выделять кого-то, когда все работают с полной отдачей. К сожалению, сегодня много тех, кто нуждается в постоянной помощи и опеке. А чтобы ежедневно работать с такими людьми, нужен такт, выдержка и понимание. Ведь социальная работа - это искусство налаживать связи между людьми».

Действительно, День работника социальной сферы – это  профессиональный праздник, который по праву принадлежит тем, кто проявляет милосердие, создает добро не только по служебной обязанности, но и по велению совести и зову души. Ежедневно благодаря работе этих профессионалов миллионы людей получают поддержку и внимание. Благородство и добрые открытые сердца, готовые прийти на помощь в любую минуту, - вот отличительная черта работников социальной сферы.


Слева направо: Е. В. Егорова, Н. Я. Баснева, Л. А. Кузнецова, В. И. Русанова.



  Сегодня коллектив отдела пенсионного обеспечения высоко оценивает труд специалистов по назначению пенсий Г. Н. Тертычной, Н. В. Дегтяревой, Т. Ю. Ковалевой, М. В. Кусуткиной. Так же добросовестно и неустанно трудятся специалисты по выплате пенсий Н. Я. Баснева, С. А. Клименко, В. И. Русанова, Е. В. Егорова, Л. А. Кузнецова. 

Можно еще и еще перечислять фамилии, но, наверное, главное – помнить, что эти люди работают не за награды и похвалу, они дарят людям надежду на лучшее, своевременно подают руку помощи тем, кто в этом нуждается. Для многих из них слова Ивана Франко: «Жизнь человека до тех пор имеет ценность, пока человек может помогать другим», - стали смыслом жизни.


Прием ведет А. В. Тютюнник (справа).



Мы поздравляем всех представителей этой благородной профессии и говорим спасибо за их добрые сердца, всегда открытые для людей!

Александра ВОСТРИКОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar