«Прямая линия» - полезный диалог

09.12.2011
890
0

Во время часовой «прямой телефонной линии», которую  в минувшую пятницу провел заместитель городского головы О. П. Вукотич, было принято порядка 15 звонков. В этот день дзержинцы проявили невиданную активность - телефон  просто не умолкал.

Преобладающее большинство вопросов, волнующих жителей города, конечно же, касалось проблем жилищно-коммунального хозяйства. Причем были  даже такие звонки,  в которых горожане поднимали одну и ту  же  проблему несколько раз. Так, И. И. Прудникова, проживающая по адресу: ул. Радченко, 17, пожаловалась на порыв центральной линии водоснабжения по улице. Такой  же сигнал поступил и от Н. М. Страховой. О. П. Вукотич отметил, что горводоканалу на  сессии городского совета выделены дополнительные средства на решение наиболее острых проблем и  заверил, что вопрос будет  решен в ближайшее время.

Порыв водопровода и по адресу: ул. Лесная, 23. Вода течет в подвал,  из-за чего в  квартире сырость, пожаловался В. П. Маслов. Принять меры  по устранению проблемы – такое поручение было дано руководителям водоканализационного хозяйства и ПРЖУ.

С. Р. Смирнова,  проживающая по ул. Маяковского, 12, позвонив на «прямую линию», сетовала на сырость в квартире. Дому требуется срочный ремонт. Не выдерживает никакой критики состояние межпанельных швов. Но жилищники только «кормят» обещаниями. Подобная проблема и в доме по улице Лесной, 22,  где      проживает ее  дочь.  Женщине пообещали вопрос  с проведением ремонтных работ решить, на что были нацелены  соответствующие службы.

Острый сигнал  на «прямую линию» поступил от С. З. Поповой.  Женщина сообщила  о том, что  в лесополосе поселка Ленинское замечена вырубка елок. Безусловно, такое неравнодушное отношение простых людей к произволу вандалов не может не радовать.  А вот,  чтобы наши посадки в предновогодние дни «не облысели» совсем, поселковой власти и правоохранительным органам  необходимо держать вопрос на контроле, не надеясь только лишь  на  сознательность небезразличных людей.

В. В. Костина с пр-та Свердлова жаловалась на то, что в магазине «777»  ведется круглосуточная торговля спиртными напитками.  В ночное время   клиенты магазина не дают покоя жителям  близлежащего дома, ведь  здесь же на месте и распивают «горькую». Для решения этой  проблемы будут подключены работники милиции и специалисты, курирующие торговлю в городе. «Меры будут приняты»,- заверил женщину О. П.  Вукотич.

Особенно болезненный вопрос для горожан, проживающих в районе бульвара Пушкина, а также для пешеходов, передвигающихся  по бульвару, на «прямой линии» был озвучен пенсионеркой Н. П. Мезюнской с ул. 51 Армии, 2. Дело в том, что, несмотря на знак о запрете движения по  территории бульвара, автомобилисты нагло ездят, невзирая ни на знак, ни на возмущение людей. Но самое главное, что этому явлению никто не препятствует. Вообще, этой проблеме не один день. И в редакцию нашей газеты с ней люди обращались уже не раз. И хотя городские власти нашли выход  - установили знак, запрещающий движение, за соблюдением правил никто не следит. Кстати, именно в день проведения «прямой линии» сотрудники редакции снова столкнулись с хамством на бульваре. Требуя уступить дорогу, водитель упорно сигналил, мешающим движению его автомобиля  обескураженным пешеходам. Наверняка, здесь  есть где «развернуться»  госавтоинспекции,  обширное поле деятельности.  Но где  же она?

В целом проблемы, которые поднимались на «прямой линии», затронули разные стороны жизни города. Были здесь и вопросы, касающиеся  благоустройства,  и уборки придомовых территорий, сооружения детских площадок, ремонта городского бассейна, увеличения периода подачи воды, неправомерности действий работников милиции, а также, безусловно, повышения тарифов на квартплату. По всем обращениям звонившим были даны разъяснения. По вопросам, требующим более глубокого  изучения, люди получат подготовленные специалистами соответствующих служб  ответы.

На «прямой линии» дежурила

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проблемы жителей, жалобы горожан, прямая линия
Об авторе
avatar