Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 09.04.2020

Профилактические меры для шахтеров

Дата: 19.03.2020 в 12:24Просмотров: 2838 Автор: Shahter 0

Профилактические меры для шахтеров

В связи с угрозой распространения короновируса в Украине с 11 марта по постановлению Кабмина введен карантин. Согласно этому постановлению в ГП «Торецкуголь» cоздан штаб и разработаны мероприятия, направленные на профилактику и уменьшения риска распространения данного вируса.

Так, в обособленных подразделениях запрещено проведение массовых мероприятий, в которых бы участвовали более 200 человек. Работниками служб охраны труда и медперсонал медпунктов проводится разъяснительная работа по применению индивидуальных профилактических мер и реагированию на обнаружению симптомов острой респираторной инфекции, вызванной короновирусом.

Во всех обособленных подразделениях на информационных стендах, на сайте ГП «Торецкуголь» размещены рекомендации по профилактике заражения ОРЗ и вирусом COVID-19. На шахтах во время проведения нарядов работники медпунктов будут осматривать горняков на предмет обнаружения у них первых признаков ОРЗ. Ежедневно будет производиться дезинфекция околоствольных дворов и клетей на шахтах, пассажирского и грузового автотранспорта, который эксплуатируется в автобазе. В шахтерских банях будут установлены кварцевые лампы для обеззараживания помещений.

Во всех обособленных подразделениях имеются в наличии средства гигиены для влажной уборки с использованием гигиенических и дезинфицируемых средств в местах общего пользования и в помещениях. Перечислены денежные средства для закупки необходимого количества предохранительных медицинских масок.

Работницам госпредприятия, которые имеют детей до 14 лет, будет предложено взять оплачиваемый отпуск на время карантина в школах и детсадах.

Ежедневное информирование горняков о положении дел в ГП «Торецкуголь» будет направлено на предотвращение паники в шахтерской среде.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: toretskvugillya.com.ua/shaxterskie-budni-2020-03.html Теги: ГП Торецкуголь, профилактика коронавируса, шахтерские будни

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar