Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

Семь лет спустя

Дата: 01.03.2011 в 11:13Просмотров: 1016 Автор: Mizgir 0

Ровно месяц в спортивных залах ОШ № 9 и школы-лицея проходили игры 12-го чемпионата школьной баскетбольной лиги. В отличие от предыдущего сезона, когда участие принимали 10 команд, на этот раз участников было восемь, и чемпионат вернулся к привычной формуле.

В двух группах по 4 команды прошли круговые турниры. В «восточной» зоне (ОШ №9) сражались команды школы-гимназии, ОШ №№ 2, 3 и команда хозяев. Команда ОШ №3 уверенно переиграла в первом туре хозяев (63:31), а во втором, выступая без заболевшего лидера И. Игнаткина, победила соперников из ОШ №2 (33:24). Прошлогодний второй призер команда школы-гимназии в упорной борьбе уступила во всех играх группового турнира. Команда хозяев заняла второе место в группе, победив ОШ №2 (38:32).

Игры в «западной» группе прошли за явным преимуществом хозяев. В первых двух играх она с большим перевесом обыграла новгородские команды ОШ №16 (106:21) и ОШ №17 (105:20). Без особой борьбы определилась и вторая команда в группе - ОШ №16. В матче за первое место в группе «лицеисты» добились солидного преимущества (63:25) и сделали весомую заявку на победу в чемпионате. В матче земляков-новгородцев победу праздновала команда ОШ №16 (33:26).

Четвертый игровой день начался стыковым матчем за 7-8 место между командами ОШ №17 и школы-гимназии. Воспитанники М.В. Павлюченко оказались более настойчивыми и праздновали победу (47:36). Новгородцы шагнули вверх на одну ступеньку по сравнению с прошлым годом, а вот команда школы-гимназии после прошлогоднего второго места ныне замыкает турнирную таблицу.

За выход в полуфинал команда ОШ №9 сразилась с другой новгородской командой из ОШ №16. Половину матча команды сражались на равных, но усилиями Ильи Билыка (35 очков за игру) и Даниила Горлача ребята из микрорайона №1 стремительно ушли вперед и в итоге победили 53:36. В другом матче воспитанники П.Т. Кравца (ОШ №10) уверенно переиграли команду ОШ №2 (45:19).

В матче за 5-6 место команда новгородской ОШ №16 оказала достойное сопротивление соперникам из ОШ №2. Но в итоге победила команда ОШ №2, которая шагнула вверх на две ступеньки. Но и шестое место команды ОШ №16 (преподаватель физкультуры А.В. Пружина)  - значительный прогресс после прошлогоднего десятого.

Команда ОШ №3 без особого труда пробилась в финал (106:45). Лидер команды Иван Игнаткин набрал 65 очков, а М.Григорян - 33 очка. А команда школы-лицея добилась крупного успеха в матче с баскетболистами ОШ №9 (97:29).

В заключительный день состоялись финальные игры за призовые места. Поединок за третье место прошел под диктовку команды ОШ №10. Денис Шеин и Андрей Кулешов набрали по 24 очка и вместе с командой праздновали победу над ОШ №9 (55:41).

Финальный матч команд школы-лицея и ОШ №3 ожидался с особым интересом. Лицеисты под руководством учителя физкультуры П.А. Замазия два года подряд завоевывали переходящий «Кубок мастеров». Выиграй они третий финал, и Кубок будет храниться вечно в школе-лицее. А ребята из ОШ №3 подобного успеха не добивались семь лет.

Кульминация финального матча пришлась на заключительные 40 секунд. Два неточных броска В. Озеровского и нереализованные штрафные броски П. Нетудыхаты при счете 71:77 заставили лицеистов нарушать правила в надежде на неточные броски соперников. Но фолили они как раз на Максиме Григоряне, которому в день финала исполнилось 15 лет, и Максим, реализовав 4 из 6-ти бросков, сделал хороший подарок и себе (27 очков за игру), и своей команде. Победив со счетом 81:71, команда ОШ №3 после семилетнего перерыва собрала «золотой урожай».

На торжественной церемонии награждения начальник гороо О. Д. Гарюк вручила переходящий «Кубок мастеров» победителям. Игроки всех команд-призеров награждены грамотами. Главный спонсор чемпионата - Дзержинский терком профсоюза работников угольной промышленности. Представитель теркома - главный специалист А.Н. Андреева вручила баскетбольные мячи всем командам-участницам. Комплект баскетбольной формы вручен команде ОШ № 16.

Строительная фирма «Евроокна» (И. Годлевский) учредила специальные призы лучшим игрокам, которые вручены П. Липовке (школа-гимназия), С. Дорожану (ОШ №17), М. Решетняку (ОШ №16), Д. Садчикову (ОШ № 2), И. Билыку (ОШ № 10), С. Загребе (школа-лицей), Д. Шеину (ОШ № 10) и М. Григоряну (ОШ №3). Воспитанник дзержинского баскетбола Александр Рыбалко учредил три именных приза.

Лучшим арбитром признан ГРОЗ ш. «Северная» Сергей Вансович. В 2002 году он был назван лучшим игроком, став при этом и самым результативным. Ныне его успех повторил Иван Игнаткин (175 очков в четырех играх). Ему вручены оба приза.

В. МОГИЛКО.
Главный судья соревнований, 
президент ОДБК «Мрія».



Результаты игр III тура

Первенство города по баскетболу среди мужских команд под патронатом городского головы В. Н. Слепцова.

«Химик» (фенольный завод) – ОДБК «Мрiя». 79 : 59.

«Горняк» (ш. «Северная») – ТД «Комфорт». 118 : 91.

«Искра» (хлебокомбинат) – «Шахтер» (ш. им. Дзержинского). 105 : 46.

Положение команд после 3-го тура:
1-2 места – «Горняк», «Искра» - по 6 очков.

3 место – «Химик» - 5 очков.

4 место – «Шахтер» - 4 очка.

5-6 места – ТД «Комфорт», ОДБК «Мрiя» - по 3 очка.   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: соревнования, баскетбол, чемпионата школьной баскетбол

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar