Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 17.08.2019

Шахтеры Донбасса вышли на акцию протеста

Дата: 03.07.2019 в 08:39Просмотров: 532 Автор: Shahter 0

Шахтеры Донбасса вышли на акцию протеста

На ГП «Селидовуголь» вновь митингуют рабочие. Они требуют выплатить задолженность и поднять зарплату как минимум вполовину.

Сегодня, 1 июля, горняки всех четырех шахт, входящих в объединение, – «Украина», 1-3 «Новогродовская», «Кураховская» и «Котляревская», – вышли на мирную акцию протеста. Работники требовали погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня оплаты труда, запуска оборудованной лавы на шахте 1-3 «Новогродовская» и недопущения отключения шахт от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.

«Мы хотим узнать, почему с прошлого года не запускается "заряженная" лава на шахте 1-3 "Новогродовская", кто за этим стоит и почему на протяжении уже пяти лет не предпринимается никаких действий по развитию производства, – говорит один из протестующих, горнорабочий, который представился Александром. – Руководители разных уровней нам все время что-то обещают, просят подождать и потерпеть, но практических шагов не предпринимают. Много обещаний поступает и от политиков в преддверии парламентских выборов, но кто и что намерен делать – нам неизвестно».

«Сегодня на шахтах ГП "Селидовуголь" добывается недостаточно угля, следовательно, нет отгрузки, нет топлива на бытовые нужды, – рассказал горняк участка УКТ-1 шахты 1-3 «Новогродовская» Дмитрий Егоров. – Зарплата, которую мы получаем за тяжелый труд под землей, – мизерная, 5-6 тысяч гривень».

Примерно в 12:00 участники акции протеста, посовещавшись, большинством голосов решили инициировать перед трудовыми коллективами остановку производственных процессов на всех шахтах ГП «Селидовуголь», начиная с третьей смены 1 июля. Работать будут только участки жизнеобеспечения – энергоснабжения, вентиляции и водоотлива. Эта информация сразу же была распространена среди работников предприятий через личные сообщения и социальные сети.

Горняки намерены оставаться возле админздания ГП «Селидовуголь» до полного удовлетворения их требований.

Бастующие получали зарплату в последний раз в прошлом месяце, но не в полном объеме. У представителей непромышленной группы задолженность по заработной плате составляет 2-3 месяца.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/gornyaki-donbassa-vyshli-na-aktsiyu-protesta_86241 Теги: забастовка, ГП Селидовуголь, шахтеры

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar