Шахтеры ГП «Селидовуголь» перекрыли дорогу Покровск – Курахово

08.08.2019
1039
0

Шахтеры ГП «Селидовуголь» перекрыли дорогу Покровск – Курахово

В четверг, 8 августа, работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» возобновили протест, перекрыв трассу Покровск — Курахово в районе Цукурино.

Об этом сообщает Рokrovsk.news, ссылаясь на председатель профсоюзной организации НПГУ шахты «Кураховская» Алексей Сорока.

По его словам, в акции принимают участие около 100 человек. Вести переговоры горняки больше не собираются и прекратят забастовку только после поступления на их счета задолженности по зарплате.

«Нам еще должны выплатить 22% зарплаты за май и по 100% за июнь и июль, — напомнил Алексей Сорока. — На молотковых лавах добыча была, ребята работали. Поэтому неудивительно, что они хотят получить честно заработанные деньги».

Напомним, утром 5 августа работники шахты «Кураховская» пешим ходом дошли из Горняка до Селидово, чтобы пообщаться с руководством «Селидовугля». Затем на два дня акция была приостановлена в связи с обещанием зампредседателя Донецкой ОГА Вадима Филашкина решить наболевший вопрос. Поскольку деньги так и не поступили, горняки возобновили протест.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/shakhtery-gp-selidovugol-perekryli-dorogu-pokrovsk-kurakhovo_89287
Теги: задолженность по зарплате, акция протеста, шахтеры, забастовка
Об авторе
avatar