Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 29.03.2020

Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» снова ожидает обесточивание по требованию поставщика электроэнергии

Дата: 18.03.2020 в 14:27Просмотров: 490 Автор: press 0

Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» снова ожидает обесточивание по требованию поставщика электроэнергии

19 марта будет полностью обесточено государственное предприятие «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» по требованию поставщика «последней надежды» ГПВД «Укринтерэнерго». Будет прекращено электроснабжение всех административных и промышленных мощностей, включая агрегаты водоотлива и дегазационной установки.

ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку поставщика в указанный срок 19 марта 2020, согласно Закону «О рынке электрической энергии» и Правил пользования розничного рынка электроэнергии.

Шахтоуправление имеет системные проблемы с задолженностью за потребленную электроэнергию и перед поставщиками, и перед оператором системы распределения.

Ситуация с регулярными нарушениями шахтой графика уплаты задолженности обострилась в декабре. Из-за низкой платежной дисциплины от поставщика ООО «ЭК «Укрэнергоуголь» государственное предприятие перешло на баланс поставщика «последней надежды» «Укринтерэнерго».

Полное отключение шахты «Южнодонбасская № 1» от энергоснабжения, включая водоотлив, грозит затоплением государственного предприятия и серьезными экологическими последствиями.

Оператор системы распределения обеспокоен сложившейся ситуацией и неоднократно обращался к Премьер-министру Украины, и.о. Министра энергетики и защиты окружающей среды, Министру развития общин и территорий, секретарю СНБОУ, председателю ГСЧС, председателю СБУ и руководителю аппарата НКРЭКУ об особом контроле за решением проблем задолженности за электроэнергию государственного предприятия.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отключение от электроснабжения, затопление шахт, закрытие шахт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar