Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 25.02.2020

Шахту в Угледаре после отключения питания начало затапливать

Дата: 14.02.2020 в 08:29Просмотров: 563 Автор: Shahter 0

Шахту в Угледаре после отключения питания начало затапливать

13 февраля в 15:30 представители поставщика электрической энергии полностью обесточили шахту «Южнодонбасская № 1», расположенную в Угледаре Донецкой области.

С самого утра шахтеры протестовали против отключения: блокировали трассу, расположенную возле шахты, а также трансформаторную подстанцию ​​на территории предприятия. Шахтер Александр Дырда сообщил, что обесточивание предприятия привело к затоплению шахты.

По состоянию на 18:00 вода могла достичь уровня 600 метров, на котором расположено различное оборудование, в том числе насосы.

Павел Кириленко на своей Фейсбук-странице сегодня сообщил, что в начале текущей недели шахте перечислили 17 млн гривен для частичного погашения долга за электричество.

«Но шахтеры распорядились деньгами по-другому: направили на оплату электроэнергии только 6 млн гривен, остальные пустили на зарплату. Конечно, вопрос зарплаты крайне важно, но! На этом поступают целевые средства: в феврале поступил 21 млн гривен, в марте тоже запланировано выделить из госбюджета соответствующую сумму. А недоплаченная сумма долга за электричество ставит шахту на грань уничтожения», - утверждает Кириленко.

Руководитель Донетчины отметил, что завтра состоятся очередные переговоры по урегулированию кризиса на шахте «Южнодонбасская № 1». Со своей стороны Александр Дырда сообщил Радио Свобода, что направление части денег на заработную плату было общим решением, ведь горнякам фактически негде взять денег на самое необходимое.


Такие полезные ископаемые, как железная руда, весьма популярные не только в нашей стране, но и целом мире. На сайте statimex.ru представлен объем экспорта железной руды в реальных цифрах, диаграммах и графиках. Есть распределение по странам, лидерам по добыче руды. Информация будет полезной тем, кого интересуют количественные показатели отрасли.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/shakhtu-v-ugledare-posle-otklyucheniya-pitaniya-nachalo-zataplivat_113534 Теги: протест шахтеров, задолженность по заработной плате, отключение от электроснабжения, закрытие шахт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar