Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 02.04.2020

Со среды в Торецке начнётся организованный подвоз воды

Дата: 16.10.2018 в 13:08Просмотров: 2240 Автор: VIPER 0

Ситуация с водоснабжением города Торецка остается критической. Для проведения ремонтных работ на участке водопровода Горловка - Торецк необходимо согласовать режим "Тишины" для успешного проведения работ, но согласования от СЦКК пока нет.

"Что с водой в Торецкое?" К сожалению, вынужден констатировать факт, что водопровод Горловка-Торецк (900 мм) имеет значительные повреждения и не может эксплуатироваться без проведения ремонтных работ.

Город Торецк не получает воду, поэтому Торецкое ПУВКХ лишено возможности исполнять свои прямые обязанности, то есть не может подать воду в дома 60-и тысяч горожан. Ремонтная бригада уже готова к проведению работ, и в любой момент готова приступить к ремонту водовода при наличии письменных гарантий безопасности.

Повреждённый участок находится непосредственно в зоне боевых действий. Украинской стороной СЦКК такие гарантии уже предоставлены, однако взаимопонимания до сих пор нет со стороны ДНР. Над этим вопросом работают также ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста. Если завтра не начнутся работы по восстановлению водовода, то со среды начнём развозить воду автоцистернами, о чём будет отдельное сообщение. Завтра все учреждения города работают в штатном режиме.

Торецку нужен режим "Тишины", - такую информацию в Фейсбуке опубликовал Сергей Винник, заместитель руководителя ВГА г. Торецке.

Редакция ДГШ будет внимательно следить за дальнейшей ситуацией с водоснабжением города.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: водоснабжение города, проблемы с водоснабжением

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar