Советские названия городов новый закон менять не обязывает - Сюмар

10.04.2015
1134
0

Переименование городов и улиц с советскими названиями носит рекомендательный характер и является полномочиями органов местного самоуправления. Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции Народный фронт Виктория Сюмар, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Сюмар, советские названия населенных пунктов и улиц не являются непосредственной пропагандой коммунистического режима.

“На самом деле, нужно переименовывать города. Это, конечно, полномочия местных общин и это нельзя трактовать как пропаганду непосредственно. Но это рекомендация – изменить название“, – сказала нардеп.

В то же время она подчеркнула, что “если страна лишается остатков советского прошлого“, то было бы правильным переименовать топонимы, носящие советские названия.

Напомним, что Верховная Рада 9 апреля приравняла коммунизм к нацизму, признала воинов УПА борцами за независимостьи установила 8 мая Днем памяти и примирения.

В принятом законе про осуждение коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: коммунистическая идеология, переименование, пропаганда коммунизма, коммунизм
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама