Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 08.07.2020

Страхование от несчастных случаев - важная социальная защита

Дата: 05.11.2010 в 14:48Просмотров: 956 Автор: Mizgir 0

Финансовым источником всей деятельности Фонда, в т. ч. финансирования всех видов страховых выплат пострадавшим на производстве, осуществляемых Фондом, являются страховые взносы, которые перечисляются на счет Фонда работодателями. В настоящее время в Дзержинске зарегистрировано 807 работодателей. За девять месяцев 2010 год от работодателей города поступило более 20,6 млн. грн. страховых взносов, но между тем отделение Фонда в Дзержинске является дотационным, поэтому вопрос своевременности и полноты перечисления страховых взносов является крайне актуальным.    

На сегодняшний день отделение обеспечивает страховые выплаты 4337 пострадавшим на производстве и членам их семей, в том числе 2179 инвалидам (50,2%), только  за 9 месяцев текущего года на возмещение ущерба пострадавшим и членам их семей израсходовано 33,6 млн. грн.

Отделением Фонда в  Дзержинске осуществляется медико-социальная реабилитация пострадавших на производстве, причем сумма затрат на эти цели ежегодно возрастает. Так, за 9 месяцев  2010 года общие затраты на дополнительные виды помощи (медикаментозное лечение, санаторно-курортное лечение, затраты на все виды уходов и т.д.) составили 888,3 тыс. грн.

 



Одна из основных задач Фонда – профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В штате отделения Фонда работают три страховых эксперта по охране труда, которым предоставлено право проверки состояния охраны труда на предприятиях. В 2010 году осуществлено 133 проверки, столько же выдано представлений руководителям предприятий по вопросам устранения выявленных нарушений охраны труда. В вопросах профилактики производственного травматизма и создания здоровых условий труда отделение Фонда работает в тесном контакте с органами местного самоуправления, с работодателями, профсоюзами, Дзержинской государственной территориальной горно-технической инспекцией.

Однако нерешенных проблем остается еще много. Сложные условия кризисного периода требуют нового подхода к решению неотложных вопросов социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В это трудное время пострадавшие на производстве не должны испытывать проблем ни в необходимых им видах медицинской и социальной помощи, ни в суммах и сроках получения страховых выплат. Ведь так не просто формировалось доверие к деятельности Фонда, и мы вместе с работодателями не имеем права пренебрегать им.

С. КАРПУТЬ.
Начальник отделения.

Сегодня очень остро стоит проблема страхования жизни, многим людям важно: сколько стоит застраховать жизнь сегодня? Всю подробнейшую информацию вы можете найти на сайте страховой компании ingos.ru.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar