Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 17.09.2019

Субсидии - 2019: Кому не назначат «зимнюю» без личного посещения УСЗН

Дата: 05.09.2019 в 10:14Просмотров: 861 Автор: Shahter 0

Субсидии - 2019: Кому не назначат «зимнюю» без личного посещения УСЗН

В прошлые годы желающих оформить субсидию на отопительный сезон было так много, что обращаться за ее назначением разрешали уже в сентябре. Сегодня ситуация изменилась. Мало того, что до октября за назначением субсидии на отопительный сезон идти не стоит, так еще и обращаться за ее назначением следует не всем гражданам, ее получающим.

Тем, у кого ничего не изменилось (состав семьи, место жительства) лично посещать управление соцзащиты не нужно. Даже если летняя субсидия у них была нулевой, на отопительный сезон ее пересчитают, согласно доходам. Ну. а если кто-то вышел замуж или переехал на другое место жительства, субсидию следует оформлять заново.

Обращаться за субсидией на отопительный сезон необходимо и гражданам, которым ее назначали не по обычному Порядку, а на комиссии. Это относится к тем, у кого фактическое количество проживающих на жилплощади не совпадает с их реальным количеством.

Например, сын или дочь зарегистрированы в родительском доме, а живут и работают в Киеве, Харькове (другом городе Украины). Таким гражданам нужно вновь предоставить подтверждение тому, что их дети работают не по месту регистрации. Обычно это справка с места работы.

Можно обращаться и членам семей заробитчан, если последние работают в странах, с которыми Украина заключила двусторонний договор (Польша, Чехия, Германия). Полный перечень таких государств можно посмотреть на сайте Минсоцполитики.

Однако заробитчанин должен быть там трудоустроен официально и отчислять действующие в той стране налоги. В таком случае он тоже должен предоставить справку от работодателя и эта справка должна быть переведена на украинский язык.

Не назначат субсидию без личного посещения и гражданам, сделавшим крупную покупку (свыше 50 000 гривень). Но и здесь есть свои нюансы. Одно дело человек купил иномарку за 200 000 гривень. Другое – приобрел квартиру в рассрочку за 51 000 гривень, так как ему жить негде.

В последнем случае материальное состояние обратившегося проверит инспектор по месту жительства, составив акт обследования. И затем уже члены комиссии будут решать, нуждается ли этот гражданин в помощи государства в виде субсидии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/subsidii-2019-komu-ne-naznachat-zimnyuyu-bez-lichnogo-poseshcheniya-uszn_91243 Теги: УСЗН, назначение субсидий, субсидии

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar