Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 22.05.2018

Теперь при начислении алиментов в суде учитывается целый ряд факторов

Дата: 06.02.2018 в 13:15Просмотров: 530 Автор: press 0

В середине декабря 2017 г. Верховная Рада приняла законопроект №7277 об усилении защиты прав детей, в котором был прописан механизм усиленной ответственности для неплательщиков алиментов. 4 января 2018 г. закон подписал президент Украины. Вступить в силу изменения должны ровно через месяц с того момента, а значит в начале февраля 2018 г. 

Напомним, что согласно изменениям, которые вступили в силу летом 2017 г. минимальный размер алиментов увеличился. Суд не может определить ребенку размер алиментов меньше 50% от прожиточного минимума (до этого было 30%), а все выплаты считаются собственностью ребенка.

"Прежде всего, алименты теперь признаются собственностью ребенка, а тот член семьи, на имя которого они выплачиваются, может распоряжаться денежными средствами исключительно в интересах ребенка. При этом несовершеннолетний ребенок может самостоятельно получать и распоряжаться начисляемыми алиментами. Ранее нормами Семейного кодекса Украины регламентировалось, что алименты являются собственностью того из родителей, на имя которого они выплачиваются", – поясняет Катерина Лысечко, старший юрист, координатор практики семейного права, Eterna Law.

Также, юрист рассказала, что теперь при начислении размера алиментов суд теперь учитывает целый перечень факторов:

  • состояние здоровья ребёнка;
  • состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов;
  • наличие у плательщика алиментов других детей, лиц, нуждающихся в содержании;
  • материальное положение того из родителей, с кем проживает ребёнок.

К слову, на 2018 г. планировалось, что на ребенка до 6 лет минимальный размер алиментов составит 746 грн в месяц, а на ребенка от 6 лет – 930 грн. Если прожиточный минимум будет увеличиваться – будет пересчитываться и размер выплат для ребенка.


Не секрет, что рыба является частым гостем на праздничном столе многих семей. Качественную слабосоленую копченую рыбу по доступной цене найти сложно. Онлайн-магазин re-store.by располагает широким ассортиментом рыбной и прочей продукции отменного качества по низкой стоимости.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: алименты, начисление

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar