Только раз бывает в жизни вечер выпускной

27.05.2011
1823
0

Совсем не обязательно быть представителем элиты, принадлежать к знатному роду, чтобы хоть один раз в жизни побывать на балу. Тем более, если это выпускной бал. И пусть официально его называют выпускным вечером, по сути, это самый настоящий бал, где в торжественной атмосфере праздника, в предвкушении чудес, в которые так верится именно в этот период жизни, каждый выпускник чувствует себя принцем или принцессой. Накануне дня, когда вчерашние школьники в последний раз переступят порог своей школы, мы попросили нескольких жителей города поделиться воспоминаниями о своём выпускном.

Виктория Степановна, медработник: -  В 1989 году я окончила школу № 6, теперь это школа-лицей. А в прошлом году эту же школу окончила моя дочь. И тогда, и сейчас выпускной – воспоминание на всю жизнь, большой незабываемый праздник со своими сложившимися традициями, обязательной встречей рассвета, с капелькой грусти от расставания с друзьями и с большими надеждами на будущее, с присущим молодости оптимизмом. Я очень хорошо помню свой выпускной. Мне кажется, несмотря на традиции, с годами что-то изменилось в атмосфере праздника. А, может быть, я теперь воспринимаю его иначе. Мне кажется, сегодняшние выпускники немного другие, более раскованные, что ли, а мы были наивнее как-то. Наверное, это потому, что время нашим детям досталось более сложное, нам в их годы жилось легче. А если сравнивать впечатления, то выпускной у ребёнка воспринимаешь как намного больший праздник, чем свой собственный.

Галина Александровна Неверова, четырежды бабушка и дважды прабабушка: - Какой выпускной, я об этом не думала никогда! Я вообще не помню, чтобы в моё время устраивали выпускные вечера: дело было после войны, какие там праздники и наряды – одни валенки на троих носили. Вот у дочек, у внучек были выпускные, на их праздниках в школе была, запомнились. Может быть, и мелькнула когда мысль, что мне бы в молодости такой бал, не помню точно. Не праздник главное, а чтобы всё устроилось в жизни, молодёжь дальше учиться пошла, профессии осваивать, ведь страна развиваться должна, это в руках молодых теперь. А вечер всем желаю провести весело, но веселиться в меру, чтобы приятно было вспомнить, а не наоборот.

Валентина Владимировна, продавец: - Так давно это было, а воспоминания не изгладились из памяти. Свой выпускной, свой дружный класс, своих учителей я всегда вспоминаю, когда в школах заканчиваются занятия и проходят выпускные вечера, когда вижу нарядных и счастливых выпускников. У них сейчас чудесное время, полное радостных ожиданий, для них это красивый праздник прощания со школой и начала новой жизни. Хочу пожелать им найти себя в жизни, в профессии, которая нравится, осуществить свои мечты, даже так скажу: не предать своей мечты.

С дзержинцами беседовала

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выпускники, выпускной вечер, школьники
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама