Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 29.09.2020

Торецкое объединенное управление Пенсионного фонда Украины информирует

Дата: 11.09.2020 в 08:16Просмотров: 960 Автор: press 0

Статья 43 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину право зарабатывать себе на жизнь трудом и получать за это вознаграждение в виде заработной платы, не ниже определенной законом. Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования.

Уважаемые работники!

Для реализации своих трудовых прав и обеспечения своего будущего Вы должны требовать от работодателя легального оформления трудовых отношений, а также регламентацию с действующим трудовым законодательством. Если работодатель отдает Вам заработную плату «в конверте» без оформления трудового договора, без занесения соответствующей записи о месте работы в трудовой книжке или, если Ваша заработная плата начислена в размере меньше установленного законодательством уровня (с 1 сентября 5000 грн) - Вас обворовывают! Знайте, что через Вашу молчаливое согласие Вы теряете:

  • официальную ежемесячную заработную плату из расчета которой будет назначаться пенсия в будущем
  • заработную плату во время ежегодного отпуска (отпускные) и сам отпуск, что принадлежит Вам по закону;
  • денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
  • сумму индексации заработной платы в связи с повышением цен;
  • все доплаты, предусмотренные трудовым законодательством: за работу в ночное время, за сверхурочные работы и работу в праздничные дни и тому подобное;
  • пособие по временной нетрудоспособности на время больничного, а женщины еще и пособие по беременности и родам;
  • оплату и саму отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
  • сумма подлежащего возмещению ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания;
  • выходное пособие (среднемесячную заработную плату) при увольнении работника при сокращении штатов;
  • пособие по безработице, размер которой зависит от Вашей официальной среднемесячной заработной платы;
  • субсидию на оплату коммунальных услуг;
  • другие возможности (вернуть через обращение в суд надлежащие Вам суммы денежной помощи, компенсации и вообще предъявить претензии работодателю, потому что Вы работаете на нелегальном положении).

Уважаемые работодатели!

Призываем Вас не допускать случаев использования труда наемных работников без оформления трудовых отношений, ведь получение заработной платы «в конвертах» негативно влияет на стаж работы и пенсию, которую работники будут получать в будущем.
С 1 сентября усиливается контроль за оформлением трудовых отношений с работниками. Помните: задекларированный труд не защищает от штрафа. Инспектор труда может прийти без предупреждения в любое время, он имеет свободный доступ к любым производственных, служебных и административных помещений. Инспектор может проверять любые документы в отношении сотрудников, общаться с руководителем и работниками. Во время инспекционного посещения разрешается делать фото, видео или аудио, привлекать правоохранительные органы. Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает уголовную, административную и финансовую ответственность за нарушение законодательства о труде в части оформления трудовых отношений с наемными работниками. Уголовная ответственность: штраф от 34 до 85 тыс., Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, исправительные работы на срок до 2 лет, арест до 6 месяцев. Административная ответственность: штраф от 8,5 до 34 тыс. Финансовая ответственность: штраф от 47230 грн. в 141 690 грн.

Любую дополнительную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» (06247) 4-27-64

Электронная почта Торецкого ОУПФУ r82@dn.pfu.gov.ua
Skype адрес для видеосвязи: pfu_05133

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: работники, ПФУ, работодатели, инормация

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar