Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 26.06.2019

Торетчане и жители пгт. Мироновский в очередной раз получили благотворительную помощь

Дата: 16.04.2019 в 19:03Просмотров: 652 Автор: press 0

Когда начался вооруженный конфликт на Донбассе, в одно мгновение на нашей земле стало очень много беды, боли и слез.

Жителям прилегающих территорий к линии разграничения тогда не было времени размышлять и что-то планировать. Народный депутат Украины И.Н. Шкиря поставил перед своей командой помощников задачу помогать людям. Помогать столько, сколько будет возможно, помогать тем, кому это максимально необходимо, помогать там, где тяжелее всего.

Поэтому общественной организацией «Наш город Торецк» под руководством народного избранника организовывалась выдача благотворительной помощи населению Торецка, прилегающим поселкам и пгт. Мироновский.

В первую очередь помощь поступала в виде одежды, посуды, обуви, игрушек, других принадлежностей и выдавалась многодетным и малообеспеченным семьям, людям с инвалидностью, ветеранам.

Во время выдачи помощи обращались люди из числа других категорий (например, переселенцы, малообеспеченные жители), поэтому командой было принято решение расширить список получателей.

Немного позже по многочисленным обращениям к народному депутату жителей пгт. Мироновский об оказании помощи Игорем Николаевичем Шкирей было принято решение расширить объем и территорию оказания помощи.

Благодаря этим инициативам сейчас люди знают, что их не бросили. Каждый день в телефонных звонках и письмах, которые продолжают поступать в приемную народного депутата, они говорят о том, что эта помощь для них гораздо больше, чем просто помощь – это необходимость без которой по большому счету многие семьи не смогли бы выживать. Это та помощь, которая дает каждому силу и точку опоры, особенно для многодетных, малообеспеченных семей, инвалидов и людей преклонного возраста.

Ярким примером являются слова представителя Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матэу. По его словам, гуманитарная помощь особенно актуальна сейчас, когда украинский конфликт стал постепенно забываться на международной арене, вытесняемый ближневосточными кризисами. В целом, последствия войны ощутили около 5,2 миллиона мирных жителей востока Украины. В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины, в том числе миллион пожилых людей.

Не стал исключением и текущий год для торетчан и жителей пгт. Мироновский в получении очередной поставки гуманитарной помощи. Так, в апреле жители Торецка, пгт. Новгородское, а также пгт. Мироновский получили помощь была в виде вещей, посуды, обуви, детской одежды, игрушек и других принадлежностей.

Получатели помощи традиционно были рады и искренне благодарны народному депутату И.Н. Шкире и его помощникам за то, что он на протяжении всех этих лет помогает и поддерживает их в такое тяжелое время. Но самым ярким и запоминающимся моментом стало получение помощи в виде футболок танцевальным коллективом "Юность" Дворца культуры смт. Мироновский.

Председатель общественной организации «Агентство местного экономического развития пгт. Мироновский» Наталья Михайловна Филяева: «Наши дети в танцевальном коллективе "Юность" Дворца культуры смт. Мироновский занимаются танцами с 3-летнего возраста и уже имеют результаты - в марте месяце текущего года они заняли I место на чемпионате Донецкой области по современной и восточной хореографии "ASTRA-CUP". Благодаря футболкам, которые подарил народный депутат Украины Шкиря И.Н., мы обязательно победим еще на следующих чемпионатах или конкурсах.

В апреле благодарные заботливому отношению народного депутата ВР Украины Игоря Николаевича Шкири переселенцы и пострадавшие слои населения получили гуманитарную помощь в виде вещей, обуви, постельных принадлежностей, посуды, детских игрушек, одежды для грудных детей и спортивного инвентаря. Нуждающиеся категории были приглашены лично во Дворец культуры, где и состоялась выдача доставленной гуманитарной помощи.

От имени жителей смт. Мироновский ГО "АМЕР СМТ. МИРОНОВСКИЙ" выражаю искреннюю благодарность народному депутату ВР Украины И.Н. Шкире за оказанную помощь, которая так необходима людям. Вы всегда нам помогали, а сейчас в это тяжелое время Вы также не оставляете нас один на один с нашими бедами и откликаетесь безотлагательно на наши просьбы. Отдельные слова благодарности мы выражаем помощнику депутата, которая организовала доставку гуманитарной помощи в поселок Любовь Николаевне Брацило».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: благотворительная помощь, Игорь Шкиря

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar