Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 24.05.2018

У многодетных семей и ветеранов ВОВ есть возможность получить единоразовую материальную помощь

Дата: 14.05.2018 в 13:48Просмотров: 236 Автор: i-solomonova 0

Продолжается выплата единовременной денежной помощи в размере 3000 гривен семьям, имеющие трех и более детей в возрасте до 18-ти лет и в размере 6000 гривен  участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны. На сегодняшний день за получением материальной помощи обратилось 293 жителя Донецкой области.

Выплаты семьям, имеющих трех и более детей до 18-ти лет, проживающих на территории Донецкой области производятся на основании следующих документов:

  • заявление установленного образца;
  • оригинала паспорта получателя;
  • оригинала свидетельства о рождении ребенка (на каждого ребенка в возрасте до 18 лет);
  • оригинала удостоверения родителя многодетной семьи (при наличии);
  • оригиналов документов, подтверждающих смену фамилии родителя (при необходимости).

Опекуны, попечители или усыновители подают, кроме указанных, документы, подтверждающие установление опеки, попечительства, усыновление.

Выплаты участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг., а также Второй мировой войны периода с 09.08.1945 по 03.09.1945 гг., производятся на основании таких документов:

  • заявления установленного образца;
  • оригинала паспорта;
  • оригинала документа, подтверждающего смену фамилии (при необходимости);
  • оригинала удостоверения участника боевых действий или инвалида войны (вкладыша к удостоверению при наличии);
  • оригинала одного из документов: военного билета, справки военкомата; книжки красноармейца; архивной справки (кроме лиц, имеющих оригинал удостоверения к знаку «Жителю блокадного Ленинграда» или к медалям «За оборону Ленинграда»; «За оборону Севастополя»);
  • оригинала удостоверения к знаку «Жителю блокадного Ленинграда» или к медалям «За оборону Ленинграда»; «За оборону Севастополя» (при необходимости).

Если в силу тех или иных причин заявитель не может обратиться за оформлением и получением выплаты лично, заявление о предоставлении единоразовой денежной помощи и соответствующие документы могут быть предоставлены через доверенное лицо. В таком случае доверенным лицом дополнительно предоставляются оригиналы собственных документов, удостоверяющих личность, и нотариально оформленная доверенность.

Подробнее за информацией о получении помощи обращайтесь по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: денежная помощь, многодетные семьи, материальная помощь, ветераны ВОВ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar