Угольным предприятиям долги реструктуризируют

25.06.2013
825
0

Парламент принял закон «О погашении задолженности государственных предприятий угольной отрасли перед Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины». Об этом сообщил народный депутат, председатель Укруглепрофсоюза Виктор Турманов. 

Законом предусмотрено реструктуризировать перед Фондом путем рассрочки образовавшуюся до 2011 года задолженность государственных угледобывающих, шахтоуглестроительных предприятий, а также шахт, в отношении которых приняты решения о ликвидации. Реструктуризацию будут осуществлять на протяжение 60 месяцев (5 лет).

Как уточнил Виктор Турманов, в связи с решением предыдущего правительства в период 2009-2010 годов угольные предприятия не проводили выплаты в данный Фонд, вследствие чего с учетом пеней и штрафов образовалась задолженность в размере 660 млн. гривен.

«Это непосильная финансовая нагрузка для предприятий угольной отрасли, тем более на данном этапе, в условиях сложной ситуации с реализацией угольной продукции, - подчеркнул профсоюзный лидер. - Поэтапное погашение этих долгов позволит обеспечить выполнение в полном объеме обязательств перед застрахованными лицами как работодателем, так и Фондом, а также не допустить ухудшения финансового состояния угольных предприятий». 

Закон вступает в силу через три месяца после дня его опубликования в официальных СМИ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама