Украина обыграла англичан

11.10.2009
1294
0
В Днепропетровске команда Алексея Mихайличенко сделала уверенный шаг к выходу в плей-офф. О событиях, предшествующим этому поединку, говорилось уже очень много, в особенности на нашем сайте. Тем не менее, наставники обеих команд нашли, чем удивить зрителей и представителей СМИ.

В первую очередь, нужно отметить решение Капелло поставить на позицию опорного полузащитника Майкла Каррика. Каррика, которым и в МЮ сейчас не очень довольны. Он заменил Гарета Барри - едва ли не ключевого игрока сборной Англии в этом отборочном цикле. Нельзя не обойти вниманием и выбор Грина вместо Джеймса в воротах, Фердинанда, имевшего проблемы со спиной, вместо Апсона, и Хески, проигрывающего сейчас конкуренцию в Астон Вилле Джону Карью, вместо стабильно играющего Крауча.

Михайличенко, в свою очередь, тоже преподнес парочку сюрпризов. Так, на воротах объявился Пятов, недовольство которым после матча чемпионата с Днепром публично высказал наставник Шахтера Мирча Луческу. Слева в обороне "нарисовался" Ракицкий, который рассматривался на позиции второго центрального защитника рядом с Кучером. Однако наиболее неожиданным шагом Алексея Александровича стало отсутствие Гусева в стартовом составе. Зато вышли в центре поля днепряне Назаренко и Ротань. Замысел главного тренера, в общем, был понятен - перекусить центральную ось соперника, априори -  сильнейшую. На Олега же рассчитывали как на игрока, способно поймать соперника на усталости после выхода на замену.

Началась субботняя встреча на Днепр-Арене, к сожалению, грустно. Грустно не за игроков нашей команды, а за болельщиков. Всему есть свои границы - это издавна известно. Наши фанаты (кое-кому  можно без зазрения  совести добавить приставку "горе-") додумались уже с первых минут поединка забросать штрафную площадь Грина файерами, из-за чего матч был остановлен на добрые минуты четыре.

Если не учитывать этот эпизод, дебют поединка проходил в достаточно спокойном темпе. Вплоть до 14-й минуты, когда после длинной передачи с нашей половины поля Фердинанд допустил грубейшую ошибку, позволив мячу пролететь мимо себя. Милевский вывалился один на один с Грином и был сбит последним. Одиннадцатиметровый и удаление для кипера Вест Хэма - решение Скомины не подвергалось сомнению. К точке подошел Шевченко. Напряжение на стадионе нарастало, ведь Джеймсу, которого Капелло выпустил вместо Леннона (сколько раз он проклял Рио?), нужно было подготовиться к незапланированному выходу на поле. Видимо, опытнейший Шевченко этого "временного давления" и не выдержал - мяч после его удара пришелся в штангу и ушел за лицевую.

По понятным причинам украинцам понадобилось кое-какое время для того, чтобы оклематься после такой неудачи капитана сборной. К счастью, выйти вперед украинцы все же смогли еще в первом тайме. Назаренко оказался на подборе в нужное время в нужном месте и хлестко выстрелил метров с 22-х - после небольшого рикошета мяч вонзился в левый от Джеймса верхний угол! Более того, спустя три минуты счет едва не был удвоен - повторилась ситуация с мячом Назаренко (на этот раз на его месте оказался Милевский), однако выстрел Артема пришелся в штангу у самой "девятки" ворот англичан!

У хозяев все четче начала вырисовываться проблема на левом фланге обороны - Ракицкий не успевал и за Ленноном (до ухода того с поля), и за подключавшимся вперед Джонсоном. Один из таких выпадов едва не завершился взятием наших ворот однако передачу Аарона в последний момент мы все же смогли перехватить. Однако и у гостей с этим флангом было не все в порядке - на ВВС верно заметили, что Глену стоит подумать и о своих прямых обязанностях - игре в обороне. На правом фланге обороны Шевченко, Назаренко и Ротань чувствовали себя очень и очень фривольно.

На вторую половину встречи Капелло выпустил Джеймса Милнера вместо инертного Джеррарда. В связи с этим изменением Руни перебрался на левую бровку, а сам Джеймс обосновался справа. Особых дивидендов это англичанам не принесло, хотя то, что игра отодвинулась от их ворот, признать стоит. Кажется, правда, что это вина самих украинцев, которые привычно, поведя в счете, "сели".

Тем не менее, самый остры момент во втором тайме создали именно наши футболисты. Ракицкий подключился к атаке и неожиданно пробил - Джеймс потянул  в ближнем верхнем углу! Однако преимущестава впереди у нас не было, несмотря на игру в большинстве. Заметно устал Назаренко, которого Михайличенко грамотно сменил на более юркого и свежего Ярмоленко. Андрей сразу начал показывать для чего его выпустили - Джонсону было непросто справляться с рывками молодого динамовца. Один из таких выпадов обязан был завершаться  взятием ворот, однако шестой номер украинцев не смог переиграть Джеймса один в один.

Подопечные Капелло продолжали наседать, хотя и было заметно, как им это сложно дается. Хозяева же полагались на контратаки. Самый горячий момент случился, когда Гусев уже побежал переодеваться, то бишь на 90-й минуте поединка. Тимощук проиграл единоборство Карлтону Коулу, тот отдал правее на Руни, который хлестко выстрелил с правой -  в сантиметрах от правой штанги просвистел мяч!

Марк Венгеров (из Днепропетровска), Football.ua

Украина - Англия 1:0
Гол: Назаренко, 30

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Тимощук, Гай, Назаренко (Ярмоленко, 67), Ротань, Милевский, Шевченко (Гусев, 90+2)

Англия: Грин, Джонсон, Фердинанд, Терри, Э.Коул, Леннон (Джеймс, 15), Каррик, Лампард, Джеррард (Милнер, 46), Хески (Карлтон Коул, 72), Руни

Предупреждения:
Кобин, Хачериди, Тимощук, Ротань, Пятов

Удален: Грин, 14

На 15-й минуте Шевченко не реализовал пенальти.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: http://football.ua/worldcup2010/news/79690.html
Теги: сборная Украины, футбол, ЧМ 2010
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар