Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.09.2020

Управление социальной защиты населения обращает внимание получателей жилищной субсидии

Дата: 26.05.2020 в 15:13Просмотров: 841 Автор: press 0

Выплата жилищной субсидии, которая будет предназначена в автоматическом режиме, будет осуществляться в наличной форме, то есть путем зачисления на текущие счета, открытые в банковских учреждениях или через отделения почтовой связи по месту регистрации (фактического проживания) получателей жилищной субсидии.

Для расчета жилищной субсидии с мая 2020 будут приниматься доходы за период:

  • пенсия за март 2020 - для пенсионеров;
  • доходы за период с 01.07.2019 по 31.12.2019 - для трудоспособных лиц.

Согласно Положению, в частности, решением Правительства увеличен с двух до трех месяцев срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, при наличии которой жилищная субсидия не назначается. То есть при автоматическом предназначены жилищных субсидий с мая 2020 будет учитываться задолженность возникшего на 01.02.2020 общая сумма которой не превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть 340 грн.).

Также, обращаем Ваше внимание, что в случае если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, назначением в автоматическом режиме с мая текущего года (без обращения) совершил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на имущество, стоимость которого превышает 50 тыс. гривен, жилищная субсидия не назначается.

Если граждане получили в собственность земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм), другое имущество в дар, наследство или другой законный способ, при котором не проводилась стоимостная оценка приобретенного в собственность имущества, этот факт не влияет на право домохозяйства на назначение жилищной субсидии.

Если же при получении в собственность имущества проводилась в соответствии с законодательством стоимостная оценка имущества, и в соответствии с ней стоимость приобретенного имущества превышает 50 тыс. Гривен, домохозяйство не имеет права на назначение субсидии на общих основаниях. Стоимость приобретенного имущества отражается в документах, подтверждающих право собственности на имущество. В случае приобретения права собственности на имущество стоимость которого превышает 50 тыс. Гривен., Получатель жилищной субсидии обязан обязательно уведомить Управление в течение 30 календарных дней со дня наступления указанных условий.

Для получения дополнительной информации обращаться к специалистам Управления по телефону: (06247) 40263, (06247) 40205.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: компенсация субсидий, субсидия, назначения субсидий

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar