В борьбе со стихией сплотились все службы

06.02.2014
970
0

В борьбе со стихией сплотились все службы

Нынешняя зима снова проверяет украинцев на прочность, особенно жителей восточных областей страны. Судя по метеорологической ситуации, на востоке Украины были самые крепкие морозы и шквальные ветры, на дорогах сплошной гололед и снежные заносы. Но в то же время зимняя стихия еще крепче сплотила нас, а взаимовыручка и взаимопомощь стали повсеместным явлением на территории Донецкой области.

Об этом шла речь на видеоселекторе председателя облгосадминистрации А. В. Шишацкого с главами городских и районных администраций. Губернатор Донецкой области кратко охарактеризовал сложившуюся ситуацию в области в связи с погодными условиями и проинформировал о принимаемых мерах по борьбе со стихией. Андрей Владимирович заверил, что областная власть окажет каждому району и городу необходимую помощь, которые в ней нуждаются, в том числе по обеспечению населенных пунктов питанием, медикаментами, людскими ресурсами. А. В. Шишацкий также поблагодарил органы власти и рядовых граждан за оперативные и действенные меры, принятые в условиях чрезвычайной ситуации на местах, но подчеркнул при этом, что расслабляться еще рано и сегодня необходимо работать на опережение, просчитывать все шаги наперед.

Сразу по окончании видеоселектора состоялось совещание городского штаба по борьбе с зимней стихией под председательством городского головы В. Н. Слепцова. Мэр города без лишних отступлений нацелил участников совещания на конструктивный диалог и попросил очень серьезно отнестись к сложившейся ситуации.

- Нужно принимать максимальные меры по недопущению сбоев в жизнедеятельности городской громады, - акцентировал внимание В. Н. Слепцов. – Главное – не должны пострадать люди, поэтому мы будем работать круглосуточно, чтобы в домах дзержинцев, несмотря ни на какие погодные катаклизмы, были тепло, вода и электроэнергия.

Особое внимание городской голова уделил вопросу обеспечения безопасности дорожного движения. Работникам ГАИ было поручено держать на контроле качество посыпки дорог и улиц во избежание аварийных ситуаций по причине гололеда. Не менее важно - обеспечить безопасность пешеходов на тротуарах, а также на внутриквартальных развилках. Ведь в нашем городе за несколько дней «ледникового периода» к медикам обратились почти полсотни человек с переломами и 62 с ушибами. «Такого травматизма допускать нельзя, - обратился городской голова к руководству филиала «Техноком». – Да, есть проблема в том, что посыпочный материал, будь-то песок или соль, сметается ветром, снова обнажая сплошной лед, но в таком случае необходимо посыпать дороги как можно чаще».

Не должно быть перебоев и с подачей электроэнергии, особенно в тех домах, где от электричества зависят теплообеспечение и приготовление пищи. Как отчитались работники Дзержинского РЭС, в настоящее время три бригады электриков перешли на круглосуточный режим, а если будет необходимо, то мобилизуют дополнительные людские ресурсы. «В случае ухудшения ситуации задействуйте все имеющиеся резервы, но людей оставлять без электроэнергии больше чем на 3-4 часа нельзя», - подчеркнул В. Н. Слепцов, обращаясь к энергетикам.

Учитывая крепкие морозы, в городе остро стал вопрос с промерзанием систем водоснабжения, в том числе водопроводных коммуникаций в подъездах многоэтажек. На всех аварийных участках в настоящее время работают 12 бригад «Технокома». Однако, как подчеркнул градоначальник, этого недостаточно, в связи с чем обратился к представителю ГП «Дзержинскуголь», директору по социальным вопросам В. Д. Герту с просьбой о выделении дополнительных бригад из числа горняков. «Кроме этого, необходимо параллельно проводить работу по утеплению коммуникаций», - сказал мэр. Для этого он поручил руководству горводоканала сделать анализ аварийных участков и разработать свои рекомендации по данному вопросу.

Следует также отметить, что в городе, как и в прошлом году, действует пункт обогрева, расположенный в городском парке, где любой желающий может спастись от зимней стужи, чтобы не пополнить ряды пострадавших от суровых морозов. Каждому посетителю здесь окажут теплый прием, в прямом и переносном смыслах, предложат горячий чай, а при необходимости и медицинскую помощь.

В заключение В. Н. Слепцов обратился через средства массовой информации к дзержинцам с просьбой сообщать в исполнительный орган городского совета обо всех узких местах в работе коммунальных служб, организаций, учреждений и предприятий города, которые могут преподнести неприятный сюрприз в экстремальных зимних условиях и способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций. В свою очередь, местная власть будет предпринимать все меры по недопущению аварийных сбоев в жизнедеятельности города, - заверил городской голова.

Денис Кшеминский.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке