В Донецкой области появились бригады экстренной помощи роженицам

22.08.2013
1045
0

За шесть месяцев текущего года в Донецкой области умерло 6 женщин во время беременности, родов и послеродовом периоде, материнской смертностью признано 5 случаев. Об этом 15 августа в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сообщила заместитель губернатора - директор департамента здравоохранения Елена Петряева.

"Мы имеем 25,6%, и мы превысили показатель 2012 года на 7,9%”, - отметила Е. Петряева.

По ее словам, основной причиной материнской смертности в 2013 году стали причины, связанные с тяжелой акушерской патологией.

По информации Елены Петряевой, из пяти умерших женщин 40% (два человека) вообще не наблюдались в женских консультациях. Еще одна женщина была поставлена на учет на поздних сроках беременности. "Таким образом, 60% имели глубокую дефектуру при наблюдении на первичном уровне оказания медицинской помощи”, - сказала она.

"В одном случае в Мариуполе женщина умерла на третьем уровне оказания медпомощи, четыре женщины, к сожалению, погибли в центрально-городских и районных больницах. Там, где у нас есть проблемы с оборудованием и кадрами. Поэтому мы создали две акушерские бригады экстренного реагирования, которые выезжают в города и районы. И здесь важно, чтобы руководители родильных отделений своевременно обращались за помощью”, - подытожила Петряева.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама