В ходе мобилизации призывников все-таки могут отправить в зону АТО

19.01.2015
3334
1

Есть вероятность, что мобилизованные призывники примут участие в антитеррористической операции.

Как рассказал агенству МедиаПорт заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, после подготовки и сдачи всех тестов призывники все-таки могут быть отправлены в зону АТО:

“Они отправляются сначала в учебное подразделение, потом на комплектование той или иной воинской части, где происходит боевое слаживание (в среднем от двух до трёх недель). После этого часть приступает к выполнению задач. Это не обязательно зона АТО, хотя есть большая вероятность, что они отправятся в зону АТО.

Для чего проводится мобилизация? Она проводится для того, чтобы провести ротацию или демобилизацию в первую очередь, а потом ротацию военнослужащих, которые были призваны по первой частичной мобилизации, они проходят военную службу уже практически год. А законодательной базой предусмотрено сохранение рабочего места, средней заработной платы до года. Второе — все-таки они физически, морально, психологически находятся в таком довольно-таки сложном состоянии, особенно те, кто выполнял задачи в зоне АТО“, - рассказал Юрий Калгушкин. 

Напомним, ранее Президент уверял, что призванные на срочную службу в Вооруженные силы Украины граждане не будут направлены в зону проведения антитеррористической операции. 

Как известно, 15 января Парламент поддержал указ Порошенко о проведении трех очередей частичной мобилизации в 2015 году. В Генштабе пообещали мобилизованным ежемесячную надбавку в три тысячи гривен, а также напомнили, что призыву подлежат военнообязанные женщины от 25 до 50 лет.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: мобилизация, АТО, призыв 2015
Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
Да не все-таки, а точно смогут ...Ибо как мы заметили, забирают здоровых молодых людей, способных отстаивать как свои интересы, так и интересы украинцев...А в зоне АТО их там Градами, ТОСами, Искандерами кааак накроют...и нет парней! А в тылу остались не призываемые нардепы и их дети-наркоманы, пьющие и гуляющие с попами! Вот это тыл!!!Значит, чтобы выжить надо быть больным наркошей, бандюганом(им тоже доверия нет)...ЛЮДИ! Требуйте создания батальонов из наркоманов, где командирами - нардепы, а замполитами - попы! И обустраивать окопную жизнь лопатой! Война для всех....должна быть " в радость"!!!
avatar