Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.10.2019

В Национальном парке «Святые горы» вырубили 4,5 тысячи сосен, прокуратура подсчитала ущерб.

Дата: 27.09.2019 в 11:44Просмотров: 378 Автор: Shahter 0

В Национальном парке «Святые горы» вырубили 4,5 тысячи сосен, прокуратура подсчитала ущерб.

В Донецкой области прокуратура требует от Лиманского лесхоза выплатить в пользу государства 11,5 млн грн убытков, причиненных незаконным вырубкой 4 574 сосен на территории Национального природного парка «Святые горы». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Славянской местной прокуратурой направлен в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах Государственной экологической инспекции в Донецкой области в ГП «Лиманское лесное хозяйство», уличенное в незаконной вырубке деревьев на территории Национального природного парка «Святые горы», – говорится в сообщении.

Так, по информации прокуратуры, в течение 2016-2017 годов должностные лица указанного предприятия, не согласовав с Министерством экологии и природных ресурсов Украины лимиты на проведение сплошных и выборочных рубок, не получив разрешение Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации и Государственной экологической инспекции в Донецкой области, распорядились провести незаконные вырубки деревьев в Краснолиманском и Ямпольском лесничестве.

«В результате повреждения 4 574 деревьев породы сосна до степени прекращения их роста на территории объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения государству причинен ущерб на общую сумму почти 11,5 млн грн», – отметили в прокуратуре.

Учитывая грубые нарушения Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», Положения о порядке установления лимитов использования природных ресурсов общегосударственного значения и Санитарных правил в лесах Украины, прокуратура потребовала взыскать в пользу государства указанную сумму ущерба.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/v-natsionalnom-parke-svyatye-gory-vyrubili-4-5-tysyachi-sosen-prokuratura-podschitala-ushcherb_92910 Теги: Краснолиманское лестничество, Святые горы, незаконная вырубка деревьев

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar