Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021

В помещении Торецкой ВГА состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей

Дата: 25.01.2021 в 09:13Просмотров: 419 Автор: VIPER 0

22 января 2021 в помещении военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области под председательством руководителя военно-гражданской администрации Василия Чинчика состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей.

На комиссии были рассмотрены вопросы об устройстве двух детей на круглосуточное пребывание в институциональных учреждений, о целесообразности зачисления ребенка, лишенного родительской опеки, в государственный заведения на полное государственное обеспечение, о предоставлении разрешения на оформление договоров купли-продажи и дарения жилья на имя малолетних детей, о целесообразности лишения родительских прав родителей в отношении детей.

С целью социальной защиты малолетних детей, проживающих в семье, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, комиссией было принято решение о заключении этой семьи под социальное сопровождение Торецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Одновременно членами комиссии принято решение о снятии с социального сопровождения другой семьи, в которой проведена специалистами ЦСССДМ социальная работа с родителями, к сожалению, не помогла им стать более ответственными по отношению к детям. В дальнейшем орган опеки и попечительства военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области обратится в Дзержинский городской суд с иском о лишении родительских прав в отношении детей этих родителей.

Кроме того, на комиссии по вопросам защиты прав детей было рассмотрено 5 заявлений о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, детям, подвергшимся психологического насилия живя в городе Торецке Донецкой области, на территории которого осуществлялась антитеррористическая операция, и на настоящее время осуществляется широкомасштабная антитеррористическая операция и меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии НВФ в Донецкой и Луганской областях.

Учитывая все ограничения, которые необходимо соблюдать для предотвращения распространения на территории города Торецка коронавирусной инфекции COVID-19, военно-гражданская администрация города Торецка продолжает принимать меры для защиты прав и интересов детей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: права детей, родительская опека, ЦСССДМ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar