В США владельцы Toyota жалуются

05.08.2021
1046
2

Как минимум 15 владельцев Toyota обратились в службу дорожной безопасности США с жалобами на неконтролируемое ускорение автомобилей, с которым не помогла справиться сервисная акция Toyota: замена дефектных педалей газа и цепляющих педали напольных ковриков. По словам одного из автовладельцев из Нью-Йорка, проблема с неконтролируемым ускорением в его Toyota Camry 2009 года выпуска произошла спустя пять дней после устранения неполадки с педалью газа. По причине самостоятельного внезапного ускорения его седан врезался в стену.

Новые жалобы натолкнули Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) на мысль о том, что, возможно, дефектов в автомобилях Toyota больше, чем сообщалось ранее, и проблемы не только в заедающих педалях, но и в электронике машин. Подтвердить или опровергнуть свои предположения NHTSA сможет после серии новых проверок, но перед этим представителям администрации дорожной безопасности предстоит лично встретиться с автовладельцами, чтобы изучить их автомобили.

"Если владельцы Toyota прошли сервисную акцию по замене дефектной педали газа в дилерских центрах, но все равно отмечают в своих машинах неконтролируемые ускорения, то пусть они сообщат нам об этом", - обратился ко всем владельцам автомобилей Toyota глава Национальной администрации безопасности дорожного движения Дэвид Стрикленд.

Как отмечает Associated Press, новые жалобы от американских владельцев Toyota стали полной неожиданностью для Конгресса США, который буквально на прошлой неделе посвятил изучению проблем безопасности машин Toyota три своих заседания. "Я глубоко обеспокоен тем, что в NHTSA поступило много новых жалоб о внезапном неконтролируемом ускорении", - заявил конгрессмен Брюс Брейли, входящий в состав комитета по расследованию проблем в машинах Toyota.

Между тем, число смертельных случаев в США по причине неконтролируемого ускорения автомобилей Toyota возросло до 52, сообщает NHTSA.

Как уже сообщалось, в последние несколько месяцев Toyota Motor Co. отозвала по всему миру более 9 млн автомобилей - по причине дефекта в педали газа, а также в тормозной системе у гибридных машин. Число отозванных автомобилей превышает годовой объем продаж японской марки, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 - 8,97 млн машин.


Об авторе
2 Комментариев
avatar
2
хм,у нас другая беда,миллионы владельцев отечественных авто НЕ жалуются на неконтролируемое замедление процесса движения,значит всё всех устраивает...
avatar
1
Если Toyota отзывает свои машины, то ВАЗ и ЗАЗ должны сразу сдавать их в утиль на металлолом после выпуска с конвейера.
avatar