В танце - душа народа

24.02.2012
958
0

Может быть, кто-то и поспорит с этим утверждением, но только не Светлана Павловна Ткачук. Она всю свою жизнь всем своим творчеством подтверждает этот тезис. А дзержинцы, видевшие хоть однажды выступление на сцене образцовой студии народного танца «Калинка» ДК "Украина” шахты им. Дзержинского, охотно с этим согласятся. Нынешний год юбилейный и для «Калинки», и для самой Светланы Павловны.

За 30 лет много ребят прошло через руки талантливого хореографа, и среди них немало тех, кто пошел по стопам С. П. Ткачук. Но даже не это, наверное, главное, а то, что «Калинка» помогает раскрыть душу и самим исполнителям, и тем, кто находится в зрительном зале. Вместе с коллективом живут и находят творческое выражение лучшие традиции нашего народа. Где бы ни выступал коллектив – на родной сцене ДК «Украина» или в областном концертном зале – везде танцоров встречают бурными аплодисментами и награждают заслуженными эпитетами.



Конечно, за этим успехом кроется кропотливый ежедневный труд, творческие искания и совместные усилия педагога и увлеченных ребят. Радовать зрителей, заряжать их души светом и добром – в этом видят свое призвание артисты. А Светлана Павловна умеет поставить и достичь цели, годы словно обходят ее стороной, оставляя для юбилеев лишь самые приятные поводы – порадоваться новым успехам и перешагнуть еще один рубеж мастерства.

- Светлана Павловна пришла работать в ДК "Украина" в 1982 году, - рассказывает ее коллега С. Перевалова. - И уже через несколько лет все поняли: на сцене специалист высшего класса. Она очень требовательная, очень напористая, но все, что делает,  доводит до совершенства. Именно за это ее любят и уважают ученики и коллеги. Согласитесь, сегодня увлечь ребят народными танцами сложно, многие из них предпочтут другие современные направления. Но Светлана Павловна настолько сама чувствует и понимает народный танец, что  у нее легко получается раскрыть его красоту детям. Поэтому не удивительно, что даже парни после армии возвращаются в коллектив. А уж сколько заслуженных наград и званий за эти годы получили воспитанники "Калинки" вместе со своим бессменным руководителем, не перечесть!

Остается пожелать: цвети, «Калинка»! Многие лета вам, Светлана Павловна!

Александра Вострикова.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДК Укрина, студия народного танца Калинка, юбилей коллектива
Об авторе
avatar